跳蚤市场作文
期待已久的跳蚤市场——旧书买卖活动终于举行了,我天天盼着能够尽快参与这次的交易活动,盼着能够闲逛各个摊位中买个够,想想那真是幸福的事。
老师早一天提醒同学们准备好书、桌布和广告招牌,交易方式多样,可以“以物换物”、“金钱买卖”,不过最高标价只能是“三元”。
盼着,盼着。终于等来了星期二下午第三节,老师带我们到操场上。只见操场一片沸腾,同学们各自摆好各类书籍,琳琅满目的商品,有趣的广告招牌一下子成了学校最美的风景。叫卖声、讨价还价声、吵嚷声,瞬间响成一片。
有的摊位只有一个老板孤零零地守着书,有的好几个伙伴组成一个小商铺。我们都渴望着路过的同学,能够低头看一眼我们的书。大家扯着嗓子高喊:“买我的!买我的!便宜卖你!”同学们想尽一切办法,让更多的顾客来买书。有的招牌写着“买三送一”,有的写着“全场五折”。
我们组的成员则分散去闲逛拉“顾客“来光临小店,大家同心协力,恨不得把手上的书都卖光。下课铃一响,我们只好不情愿地收摊了。
我们依依不舍地回了教室,“老板”们在教室里开心地数着钱。这个跳蚤市场这么热闹,我永远不会忘记。如果还能再有一次,我绝对要卖多一点,也要多买一点。