跳蚤市场作文
今天下午第三节课,我们六年级的专属活动:跳蚤市场已降临。但这有趣吗?这好玩吗?它快乐吗?即将揭晓。
在第三节课开始了,我们的活动也就开始了。我们先让一些人去看家,让一些人去买,我当然先去逛了。我一直向前走,走到大松树下,去挑选我最喜欢的书。先让我看见的一本书,就是那本厚厚的,宽宽的武侠小说。却只卖十元,我决定把它买下来,然而,又有一本沈石溪的动物小说,也是十元,我看这些券都很贵,就如同真的钱,我对它们真是恋恋不舍呀,我刚才的十元刚给出去,就心如刀割。现在我又有一丝不想买的情愿。但我只能狠下心,去买了。就这样,二十块钱没了。但他给了我一个枪,但给了我枪又有什么用。但我也觉得,这样做交易挺有趣的。我就继续埋头去找书。
再继续往前走,我看到了《鲁宾逊漂流记》我就问价格。这位“商人”说的价格,让我非常震惊。没想到,这么好的一本书,只需要三元,我都要吐血。我管不了这么多了,怕别人给我抢了,就直接买了它。
剩下的我不买了,就在家里卖书。我刚一到,就开始拉人,搞活动,一下子卖出四本书,我感觉自己爆表了,我赶紧把这些钱给了张盛羽。心里别提多高兴了。之后,来的人少了,侯晓阳来找我了。
他对我说,能卖给他一本书吗,我让他自己选,他却选了我的武侠小说,然而用十元交换。我思索了一下,反正我也看过一半了,不如给他吧,就和他做了交易。
跳蚤市场,让我觉得有趣,让我感到好玩,然而,也是他让我感到快乐。