跳蚤市场作文
今天下午,我们小小秋作文社举行了第一届全社跳蚤市场买卖比拼活动。
活动规则是作文社内会给每位学员发一个摊位,每位学员都可以带一些自己不想要的小东西过来摆卖,学员们也可以去买其他摊位的东西,卖出收益最高的那个摊位的学员将会获得一份大奖品。
终于到了两点半,我们正式开始摆卖了。因为就在跳蚤市场买卖比拼的活动之前的一个月,袁老师就已经在朋友圈上发了一个月后的今天会在小小秋作文社里举行这场活动,甚至还让周围的朋友们集赞来现场兑换小礼物,所以今天下午倒是真的来了不少人,看来袁老师的人气还是蛮高的嘛!
我把我之前多买了的一些笔芯,橡皮,水笔都全部带了过来,还把我的一面小镜子和一个布偶以及一些我看完了的一些书籍都全部带了过来现场,毕竟,我也想拿到那份大奖品嘛!
等了十多分钟,足足有七八个人从我摊位旁走过,但是都没有来询问我的东西。我渐渐地有一点儿放弃的意念了。正当我准备宣告放弃时,有一个穿着碎花连衣裙大约七八岁的小女孩朝我这边走了过来。
“姐姐你的这个布偶多少钱啊?”我顿时就回过神来了,“这个八元哦小妹妹。”
“那姐姐可以把这个布偶卖给我吗?我很喜欢这个布偶。”小女孩的声音细细的,听起来就可以让我情不自禁的微笑起来“好啊!”
呼,终于有人来买我的东西了,此时此刻,我的心里也充满了勇气,于是便放大嗓门开始吆喝起我的东西来。果然不一会,我的东西也全部卖完了,但是离活动结束还有足足二十分钟。于是我便出去走走,打算去看看别人的摊位情况如何。
初中部这边的学姐绿叶子卖的是口红眼影之类的化妆品,但毕竟今天来这儿的女性也比较多,所以叶子学姐那儿到现在还有许多女生围在她周围呢!我的朋友苏苏则卖的是薯片,统一价3元一包,虽然很快就卖完了,但是利益赚的不是很多。走过去高中部那儿溜达两圈,发现高中部的学长学姐们卖的都是一些日用品啊,衣服之类的,吸引了很多的年轻人过去。
终于活动结束了,最终是高中部的房小鱼学长拿下收益的第一名,也拿下了第一届全社跳蚤市场买卖比拼活动的冠军。
其实结果不重要,关键是我们乐在其中享受过了过程收获了感受才是最重要的。
真是一场有意义的跳蚤市场活动。