我的心怦怦跳作文
星期三中午,天气晴朗,阳光明媚,但此时的我却满怀心事,拿着稿子背了一遍又一遍,正在为竞选大队委做准备。
竞选马上开始了,我只好匆匆忙忙地赶到综合楼大厅,心里忐忑不安。老师走了过来宣布出场顺序。我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。我真希望自己不是第一个出场,这样我就能多些时间来熟悉稿子了。幸好,第一个不是我,我松了一口气。
第一位同学迈着轻快的步子登上台,好像很骄傲。但他讲到一半时,却卡壳忘词儿了,空气好像凝固了。那位同学显得有些尴尬,台下的人跟着紧张起来,我的心也跳得更快,手心直冒汗。
时间过得可真快,转眼就要到我了。上台前,我不安地坐在台下,绞着双手,坐立不安。这时,音响里传来了一个声音:“下面有请曾雨桐同学。”我哆哆嗦嗦地走上台,心里打起鼓来。“尊敬的同学们,亲爱的同学们……”呀!糟了!我讲错了!这下完了!我永远都戴不上三道杠了!突然,我的脑海里出现了一个声音:“别灰心,你很棒,大不了重讲就是了,勇敢点儿,加油!”于是,我又鼓起勇气重新讲。呼,终于讲完了,我的心似乎平静了下来。
到老师念分的时刻了,我又开始紧张起来,心都提到了嗓子眼儿。“曾雨桐同学,九分,合格。”耶!我当上大队委了!太棒了!不过看着老师那张严肃的脸,我也不敢表现得太夸张,只能在心里暗暗自喜。
直到现在我想起这件事,我的心儿都会怦怦跳,它让我多了一份勇气和自信。