我的心怦怦跳作文
只要张老师在,我的心就怦怦直跳。
几天前,我借给吴纪晨一本《哈利·波特与死亡圣器》,说好了的,寒假过后她还我。没想到的是,当天,书就被张老师没收了。尽管我多次嘱咐吴纪晨,不准把书带到不应该带去的地方,可中午睡觉的时候,她还是把那本“可怜的书”拿到了寝室去看。结果……
“吴若!吴若!你的书!”寝室里闹哄哄的,我忽然听见邓超然在喊我。
“嗯?怎么了?”我吓了一跳,触电般的跳了起来。刚抬起头,就看见那本橙黄封面的书被张老师拿在手里,吴纪晨站在一旁,可怜兮兮地说:“老师,这书是吴若凡的。”
天呐,这下肯定死定了!然后,我就听见张老师拖着长腔,严肃地说:“这本书不管是谁的,都先放在我这。你今天中午要是睡着了,我就还你!”谢天谢地,老师没直接没收,虽然如此,可我的心还是怦怦直跳。要知道,让吴纪晨睡一次觉可不是那么容易的。
这一中午,我都没睡好。
可没想到的是,下午刚起床,吴纪晨就急急忙忙地赶来说:“完了完了!那书今天上午还姓吴的,下午就给改姓了。”什么?我一听,差点晕倒。
昨天下午,我和吴纪晨去问张老师要书,张老师说:“期末考试好好考吧!考好了再说!”看来只能努力了,总之,现在的我一刻都不得安宁,还不是为了那本书。