我的心怦怦跳作文
“哎呀,妈呀,吓死我了,幸好……幸好……”我为什么心儿怦怦跳呢?因为要发期末考试卷了。
记得期末考发卷的那一天,我前脚刚到教室,老师后脚就抱着一大堆试卷走了进来。看着老师那严肃的脸,我心里紧张极了,“唉,我死定了。”老师站在讲台上开始报着分数:“叔恒85。5,廷羽94。5,灿嘉50。5,张益97,映嘉0分,佳鑫7分……”哎!这分数,起起伏伏,像过山车一样,让人心惊胆战啊!看着那叠越来越薄的试卷,我心里打起了鼓,怀里像揣了只兔子,怦怦直跳,心都提到嗓子眼了。
“怎么还没到我?”我越来越着急,心跳越来越快。同桌的试卷也发了下来,59分,不及格。我暗自想:“唉,如果我也考了个不及格,回家我就可能见不到明天的太阳了,我真后悔,早知道就不天天看电视了,呜呜……”我仿佛看见了妈妈满面怒容,好像听到了妈妈狮子般的咆哮……
我沉浸在恐慌中,以至于老师把我的试卷发了下来,我都没听清考了几分。看着反扣在桌面上的试卷,我心想:“我一定死定了,考前我没有复习,真后悔啊。”我把试卷翻了一点,哇!是“0”,别告诉我,我考了0分,我的手止不住地颤抖,心儿怦怦跳,我又翻了一点卷面,一个大大的“9”,我考了90分。太好了,悬着的心终于不再怦怦跳,慢慢地平静下来。
这件事就像一张老照片,深深地印在我的脑海里,这次心儿怦怦跳的经历,见证了我的成长。我发誓我一定认真学习,不要再经历这样的“惊心动魄”了。