我的心怦怦跳作文
“什么!要考试,昨天怎么不早说?”完了,这下真的是零蛋了!”“是福不是祸,是祸躲不过啊”……为什么同学们如此紧张?因为马上就要进行月考的,这是“突然袭击”啊,于是我们开始“临时抱佛脚”。
“丁零零……丁零零……”,只见数学老师左老师拿着一叠试卷走进了教室。看见我们“埋头苦干”,笑着说:“今天怎么这么勤奋啊?”说完,就开始“无情”地分发试卷。我埋怨道:怎么办啊?昨晚没复习,也不早说……想着想着,试卷就发到了我面前。左老师拍拍我的肩:“好好考,别紧张。”我听了,想:不紧张才怪呢!但是“师令如山”,我只好动手写了起来。
“沙沙沙,沙沙沙……”我一路过五关,斩六将,开始向选择题进攻。一开始还好,但是到了最后一题,我可就“黔驴技穷”了,我左思右想,实在想不出来。突然,一个“抄”字在我心中渐渐萌芽,抄吧,反正我在最后一排,也没人看见。但是这不就是作弊吗?此时,“抄”与“不抄”像两只猛虎一样在我脑中争斗:“抄!难道你不想得高分吗?”“不不不!不能抄!做人要诚实。”但是虚荣心最终占了上风,我最后还是选择了抄。
我左手托住下巴,装出思考的样子,一边用眼睛向同桌那瞟了几眼。看见了答案后,我又装出恍然大悟的样子,写了上去。刚好这时老师就来到我旁边,可真险。我的心怦怦跳连我自己都能听到。
出了考场,我的心也没平静下来。我拿了本书捧在手上,却无心看书,我多么害怕有人告老师我抄别人试卷。想到这里,我还浑身出汗,脸通红通红的。
庆幸的是过了一上午,没有一个人告诉老师我堂堂一个“副班长”抄答案。我心里的一块石头总算落了地。
这件事情虽然过去了很久,但想起那次考试时的情景,我的心儿仍会怦怦直跳,充满自责。诚实乃做人之本啊!