我的心怦怦跳作文
相信当你激动时,你的心儿会怦怦跳;相信当你紧张时,你的心儿会怦怦跳;相信当你担心时,你的心儿会怦怦跳。今天我要向你说说我的“心跳经历”。
今天下午竞选班委,我竞选宣传委员,发言稿早就烂熟于心了,我有充分的自信。上学路上,风像母亲的大手抚摸着我,柳树仿佛正向我点头,花儿也朝我微笑着。“宣传委员非我莫属了!”我暗暗得意,仿佛已经当上了宣传委员。
马上开始竞选了,我可能太激动了,把本来滚瓜烂熟的发言稿忘得一干二净了。我急得像热锅上的蚂蚁。可脑袋还是一片空白,一个字也想不起来。竞选开始了,我脸色发白,像一张白纸,闭着眼睛,浑身冒冷汗,两腿瑟瑟发抖……“下面竞选宣传委员……”老师念道。同学们一个一个上去了,他们讲得都很好,怎么办呢?瞎编吧,我心急如焚。还是硬着头皮走了上去准备发言,可还是想不起说什么来。我怀里像揣了只兔子,心都提到了嗓子眼,“怦怦”直跳。我支支吾吾了半天,还是说不出什么话。最后终于从牙缝里挤出一句话。:“我……我竞选宣传委员……请大家……大家支持我……”我懊丧地回到位上,眼泪都快流出来了,一定不会有人给我投票了……
可是没想到给我投票的人不少,唱票唱到最后最关键的一票——最后一票了,我心里直打鼓,默念:拜托老天爷呀!您保佑我能得到这一票吧!我多想当上宣传委员呀!可是得到最后一票的不是我,而是我的好朋友田束阳。哎!我没能当选。
今天就是办板报的日子了,我只能眼睁睁地看着别人去办,自己却碰不到。我垂头丧气地走出教室,突然田束阳叫住我,要我和她一起办板报,我欣喜若狂,一口答应了。就这样她画一笔,我画一笔,一幅漂亮的板报就完成了,我和她的关系更紧密了。
这次“心跳经历”真难忘呀!即使没竞选成功,我也不灰心。我一定要加油,下次争取成功。