我的心怦怦跳作文
世上的母亲都如一本书,里面的内容需要我们子女去读懂,去理解,而我的母亲就如一本婉转、柔和、可爱、多变的爱情小说,而我,正在细细品味,这里面的酸、甜、苦、辣……
妈妈虽然已经快到40岁了,但一天还像一个没大没小的小孩童,蹦蹦跳跳的,可有活力了!妈妈从不摆大人架子,有的时候跟我和姐姐讲道理,讲不过我们她还会像小孩子一样赌气呢!有时妈妈还会和我打打闹闹的,我也很爱欺负妈妈,看妈妈生气的样子,超可爱的,那时我也会忍不住的笑一笑,过后我又会对妈妈撒娇,让妈妈原谅我,每次妈妈都拿我没辙,只好屈服于我喏!这样的妈妈就像故事里男女主角初次见面时,心怦怦跳,脸红红的可爱模样吧!
妈妈很喜欢看书,也很喜欢养花,所以我家阳台上,窗户外有很多品种不一的花,家里也有几盆花,因此时常能闻到一丝丝香气扑鼻而来,我想正因为妈妈有这样高雅的生活情趣,陶冶了性情,所以不爱生气,就算遇到蛮横不讲理的人,妈妈也会用微笑去感化她,不会跟她吵起来,因此妈妈也拥有很多朋友,人缘超好的!
妈妈和我一样,文科好,数学可真是差得没底,每当我数学题做不到,去问爸爸时,妈妈也会跟来,坐在一旁,认认真真的听爸爸讲题,有时当妈妈听了爸爸的讲解,会做这道题时,他便滔滔不绝的说起了自己的解法,直到最后说出了这道题的答案,这时爸爸便会轻轻的拍拍妈妈的头,教训的说:“我给水儿讲题,她没听懂,你到听懂了,在这七嘴八舌的,自己过去看电脑,别捣乱!”然后就会被爸爸强行推走。
记得高尔基说过:书是人类进步的阶梯。那母亲又何尝不是我们进步的阶梯呢?