我的心怦怦跳作文
在每个人的成长过程中,都会有独立面对状况的时候,那些有惊无险的过去往往成了最深刻的记忆。
期末考试结束后,原以为还说得过去,结果语文、数学还可以,唯有英语考得一塌糊涂。我盯着成绩单一动不动,心里瞬间像被闪电重重地劈了一下,不知所措。回想以前考试考砸了爸爸的巴掌,妈妈惩罚性的题海再次让我难过。这个寒假快乐的计划又要泡汤了,我沮丧得想要掉眼泪。
下午两节课后是家长会,我们在操场上活动,老师轮流去班里跟家长面对面交流。一下课,等在校门口的家长们陆续走进教室。母亲也来了,看着她红红的脸,我赶紧低下了头。母亲没说我什么随家长们进了教室。我看不出她的表情,可我的心儿却不听话地怦怦跳,我猜不出今天的结局会怎样。
同学们在操场上嘻嘻哈哈地玩闹着,我躲在门外的角落里偷偷哭泣着,隐约听见教室里老师在讲话,可听不清说什么。一个同学发现了我,过来拉着我一起玩,我哪有心思玩呀,心里像有十五个吊桶在打水—七上八下的。可两三个同学也过来叫我,我不好意思拒绝就跟他们玩去了。大家在操场上追追打打,跑得满头大汗,我的烦恼也早已跑到了九霄云外。
家长会结束了,我才从快乐的玩耍中回过神来,看着母亲走出教室,我的心又开始狂跳起来,我老老实实站在原地等母亲发落。让我意外的是母亲摸摸我的头说:“看你玩得热成啥样?快擦擦汗。”说完递给我一块香香的湿巾。我擦着汗听到母亲平静地说:“你已经长大了,以后学习得继续努力。”原来是虚惊一场呀,我心里的石头终于落了地。