暑假里,我和妈妈在运城的单元楼里住着。
妈妈每天都要上班,我只能一个人在家里。那天,她把我安顿好,给我留了一部电话,让我有重要的事情打电话给她。
我在家里看着电视,觉得很累很累,不知不觉睡着了。当我醒来的时候,浑身没有一点力气。我想到妈妈说“有重要的事情给她打电话”,就拿起妈妈给我留的电话,拨通妈妈的号码。电话接通后,我说:“妈妈,我觉得很不舒服。”妈妈着急地说:“你摸一下额头,看热不热?”我按照妈妈的话摸了摸额头,对着电话说:“有点热。”妈妈又问:“那你都有哪里不舒服呢?”
我说:“就是全身都没有一点劲,还有一点晕。”妈妈说:“那你等一下,我马上回来。”
没几分钟,妈妈就推开家里的门,肩上的包还没有放下来就伸手摸我的额头。一摸,她马上说:“发烧了,快,去医院。”
到了医院,医生帮我检查完,开玩笑地问我:“你是打针呢,还是吃药?”我想了一下说:“打针吧。”医生赞许地说我真勇敢。
打完针,我们就回家了。妈妈打开电视,搂着我,捧着我的手,陪我一起看电视。有妈妈陪着,真幸福。