星期五,一回到家,我就晕乎乎地倒在床上,有气无力地说:“头,头怎么这么疼!真难受!”
终于坚持到了晚饭时间,可是,面对一桌子香喷喷的饭菜,我竟然一点胃口都没有,还觉得很恶心,吃了就想吐,只能一小口一小口的往下咽,过了好长时间才勉强吃了点饭,填了点肚子,可还感觉不怎么舒服,于是,妈妈拿来了温度计,一量,哇,温度计上显示38.8C.这可吓不了全家人,他们都争先恐后地说他们的方法。最后,爸爸泡了两杯难喝得令我想吐的药,我闻了闻,捏着鼻子,痛苦地喝下了反胃的小儿感冒颗粒和VC泡腾片。终于,我出了一身汗,体温降了下来,本以为这病就生完了,可是,半夜两点钟的时侯,我又被“高温”给弄醒了,它使我浑身火烧火燎,呼吸急促,怎么也睡不着,再量量温度,39度,这个温度意味着什么?意味着我已经高烧了,妈妈要带我去医院看急诊打吊针,我死活不肯,她只好继续给我喝药。
哎,生病的日子真不好过,半夜烧得头痛失眠,早上退烧了,却乏力起不来,只好整天躺床上。本来打算周末去登山,吃牛排大餐的,这下,吃喝玩乐都不能享,浪费了我事先制定的完美计划!呜呜……
万幸,万幸,过了一天,我就痊愈了,不用去医院,要不,我还有得受苦呢!