蓝天之上,白云之间,风筝悠悠地飘着,风筝线悠悠地荡着……孩童的几声欢笑引起了我的兴趣,我看向风筝,陷入了深思。
阵阵风中,风筝似乎想远离线,但线却在紧随,风筝想寻找线,但却被白云遮住了视线,风筝在摆脱线,但线却紧握不放……
风筝如我,线如亲人。小时的我,总爱依偎在父母的身旁,总爱炫耀一些自以为傲的成绩,总爱把泪水洒在他们面前。时光匆匆,现在的我正在努力地远离父母,远离亲人,展现自己的才干,让父母安心,获取更多空间,即使月夜中,看到本该重合的影子却越来越远……风筝起飞之前紧贴线,飞之但走后就会越来越远。
风筝如我,线如家。远远地甩开父母,独立做事,但现实的残酷远不是我可以想象的。当遇到困难迷茫时,才明白家的温暖,当遇到挫折失望时,才想家的重要。当遇到否认伤心时,才想到家的坚定。风筝只有落地时,才会重归于线。
风筝如我,线如命,我一向向往巅峰,但时常会被横木阻拦,会因失足而跌落山崖。我曾感慨过命,为现实的残酷,为社会的黑暗而感叹,即便如此,我仍会不屈服地抗争一番,或许会成功,但大多是失败。失败后,我也会流泪、失望,但我不会就此沉沦,哭过后我会笑,失望不绝望,重新迈上征程。因为我明白,在今天,壮志难酬是懦夫,怀才不遇是愚夫,报国无门是胡扯,命运可以施加困难于我,但决不主宰于我!命运不能阻挡自由的呼吸,命运不可笼盖追梦的方向,命运不可阻止成功的脚步!命运只是我的垫脚石,我才是自己的`——自己的主宰者。风筝虽受线的牵绊,但风筝却有挣断线的一天!
孩童的打闹又让我转过思绪来,风筝越飘越高,我的思绪也越飞越远……