生命是什么?生命是什么?生命是坚强的,也是美好的,是金钱无法衡量的。它是砖缝中成长的绿芽,是努力求生的飞蛾生活中点点滴滴都在警醒着我们珍惜生命,但你做到了吗?
有一天,老师给我们听了一首交响乐,我一听,这肯定是一位有才华,身体健康的人所作,但看到作者时,我沉默了。这首歌的作者是贝多芬,才华横溢,但身体健康却并没有拥有。
贝多分,想必不用我多说,大家都知道吧,他可是个著名的音乐家呢,但他在22岁时,耳朵的听力就开始逐渐下降,50岁时双耳已失聪,失去了聆听声音的机会。一个音乐家失去了耳朵,就等于一个画家失去了双手,一个运动员失去了双脚
如果是我,我肯定会自暴自弃。世界已经没有欢乐的声音,已经没有存在的意义,为什么还要活着?活着多么痛苦多么累。
但他并没有这样,他虽然听不见外面的声音,但依然快乐坚强地创作了一首又一首的曲子。给大家带来了快乐。
生活不可能处处有鲜花和掌声,人生路上也总会遇到挫折,但只要你永不放弃,就会越挫越勇。
生命是有限的,但我们却可以把有限的生命创造出无限的价值,让每一天都活得有意义。