世界上有许许多多的人,但没有几个人是不怕死,几乎所有人都是贪生怕死的面对别人的生命,像碾碎小草一般,但今天我通过看由爱波斯坦所创作的《我眼中的“巨人”》感受到了内奥米的强大。
内容主要讲了:作者要做个儿科神经外科医生,在他所照顾的人里有一个小女孩,她叫内奥米,是个还不到五岁,只有四岁的孩子,她患了一种极其复杂的脑瘤,一直昏迷不清。在第一次手术后,她恢复了意识,甚至在头上绑着绷带的时候,它就表现出了孩子充满活力的神态,作者和她交谈时,她以挑战者的口气说:“假如我能活到五岁,我要学会骑三轮车!”在等待内奥米恢复体力、准备给她做第二次手术的那些天,她站在病床上一直改变她的计划:假如我能活到五岁,我要学会用双手扣系我的鞋!假如我能活到五岁,我要学会读连环画!假如我能活到五岁,我要学会跳绳—向后跳!
读到这里,我意识到:成人们大多倾向于这样认识孩子:他们是幼小的、脆弱的、易受伤害的,但我从这里意识到我们小孩子其实是坚强的巨人!尤其是内奥米,面对可怕的脑瘤,她却一点都不害怕,有着无穷的勇气和胆量,是最强大的巨人!