热爱生命作文
生命是渺小的,就像大海中一粒粒细小的黄沙;生命是宏伟的,像长江黄河一样流淌着;父母给予了我们这么珍贵的东西,一定要好好珍惜,因为它属于我们的只有一次。
我还记得在五年级的时候,我和我的好朋友从扶手上往下滑,在玩的正开心时,他想用脚踢我一下结果自己没抓好从楼上摔了下去了,当时我非常着急跑去找老师了,只见老师匆匆忙忙的从办公室跑出来,从挤满的人群中把代丁琳送进了医院。再经过了一个星期的休养他终于坐了起来,我去医院问他:“你还记得你是怎么摔下去的吗?”他摇摇头说:“不记得了。”我说:“你为了要踢我一下从楼梯扶手上摔下来了。”经过这件事我们就再也没敢玩这个危险游戏了。
还有一次也是在五年级,那时已经放学了,我和王进翔到操场上说看谁“倒挂金钩”倒的时间长。我们开始了“1、2、3”松手两人都在发慌,就在这时,我的腿没钩紧从双杠上摔了下来当时直接去了医院,医生说还差一点点就断了,我就更慌了,左手都不敢动,害怕真的断了,最后医生帮我绑了绷带,让我没法弯腰。我每次去操场只要看到双杠就害怕再也不敢玩了。
我们的生命是用来珍惜的,不要随意糟蹋它,要用生命来热爱家,不要因为一点微小的困难而让我们失去生命。