窗外的作文
每每走过窗边,我都有一种想推开窗户的冲动,虽然,窗外的风景谈不上有多美,但却总是吸引着我的目光。
周六的早晨,我来到窗边,推开窗户,迎接新的一天。首先看到的是像巨人一样的三幢高楼,土黄色的墙壁上玻璃窗像小妹妹的眼眸一样明亮,随着身体的方向变化,那明亮的窗户还会反射着太阳耀眼的光芒,那光可以将没有睡醒的人一下子叫醒。因为有了阳光,这让我看腻了的高楼也有了新的色彩。
当我的目光看向小区院子时,有两个孩童闯入了我的视线。他们从绿化带中间的小路跑过来,一个在前,一个在后,互相追赶,也许是一个把另一个的玩具拿走了?也许是在玩抓人的游戏?也许是在比赛跑步?我想:无论那一种,都是有趣的,因为他们的出现,让眼前的画面变得生动了。
目光往回收,看见了院子里的一个S型水池,水池里的水经常换,所以一直清澈见底,水池周围堆砌着各种石头,每个石头搭在一起,就成了一座小石桥。
刚才的两个小孩走到了石头桥,在桥上看水里自由自在的小鱼,还用小石子吓唬鱼儿,要是鱼儿会说话的话,早就开始嫌弃他们了。折腾一会儿,两人商量着走了,看不见身影了,只听到了孩童那清脆的笑声。
水池旁边的路两旁,造型像蘑菇的绿色植物是很吸引人的,每次走过路过,都想多看两眼。秋天时,它们居然还是绿油油的,仿佛有人用颜料给它们染的颜色,冬天,周围的树叶都枯萎了,只有它们还是老样子,仿佛吃了长生不老药,让死气沉沉的水泥路都变得富有生机了。
水池的中央,有一个回字形的喷泉,虽然没有网红大喷泉那么壮观,但是在小区里,也可以算作一个引人注目的景点了,每到夏天傍晚时,喷泉就会开放,水柱形成了一条条隧道,孩子们会在里面钻来钻去,老人们坐在旁边乐呵呵地谈天说地,别提多热闹了。
就在我望着喷泉遐想时,那两个孩子又出现了,一阵阵欢笑声,让我好想立刻冲下楼,去和他们一起玩,可惜我还要写作业,只见他们径直跑向喷泉,沿着小道一圈两圈地跑着跳着,他们手舞足蹈的样子,以及天真无邪的笑容,让我的心暖暖的,我的目光一直跟随着他们,直到看不见身影才收了回来。
窗外永远是那么诱人,每每站在窗口,总是让我看着入迷。