窗外的作文
窗外的景色是一个顽皮的“魔术师”,“他”拿着蘸着颜色的画笔随手一画,你瞧,大地瞬间变了颜色。春天的窗外是绿色的,嫩绿的小草探出头来,枝头的新芽迫不及待的跑出来;鸟语花香,桃红柳绿。夏天的窗外是红色的,走在马路上的我就好似打蔫了的向日葵,低下了头;烈日炎炎,骄阳似火。秋天的窗外是金色的,稻田里的稻穗在扶风的吹拂下发出嘶嘶、沙沙的声音好像在弹奏一曲《秋之歌》;秋高气爽,凉风习习。冬天的窗外是白色的,房屋前的门上挂满了冰柱,孩子们喜欢拿着当玩具;银装素裹,冰天雪地……
你喜欢窗外的哪幅画呢我独爱那一幅银装素裹,说到这把我的思绪拉到了去年冬天的那场大雪……
去年冬天,下起了罕至的大雪,天也很冷。我和弟弟深深地被这白皑皑的大雪吸引了,家门口的雪地里留下了我俩的欢声笑语,打着雪仗,你追我赶,玩得不亦乐乎,我没有在意周围的一切。突然弟弟从几颗早已凋零的大树之间绕道我的后面,在我背后扔了一个大大的雪球,顿时有一股冰凉冰凉的冷气直往我的身体里窜。我大叫一声:“啊!”心里满是扑不灭的怒火,一心想到去报复以平息我的怒火,我手里拿着一个更大的雪球直接去砸弟弟可他十分机灵,灵敏的躲开了。
我十分不甘心,又花了些功夫堆了一个坚固的堡垒,里面放上几十个大雪球,简直是太完美了,趁他没注意,瞄准了弟弟,连扔了几个都没砸中他,这时,我偷偷地绕到他的后面给他灌了两个大雪球。
那天晚上弟弟发烧了,我明白是我惹的祸,他仅有5岁,在零下几度的天气里那么凉的大雪球灌进了他的衣服里,怎样可能承受得了,我是一个哥哥为什么不照顾好他,我深深的处在自责中,愧疚中,难过中。如果我没有生气;如果我没有去报复他;如果我没有给他吃那两个大雪球,如果没有……。妈妈似乎看穿了我的心思,拍拍我的肩膀说:“是在为弟弟的事难过吧,你也不明白会有这样的结果对吗如果能预测到结果妈妈相信你肯定不会那样做,今日晚上我们一齐照顾弟弟吧!”我紧紧的抱着妈妈,妈妈抱我更紧。
从那以后我会更加的做一个有职责感哥哥,更好的带好我的弟弟。我坚信我会是一个好哥哥的。