我的烦恼作文
一周的时间是非常普通的,七个24小时,每五个24小时休息两天。剩下的五天8节课……然而!我个人觉得,这五天最烦人的时刻,就是周二。
至于为什么,我们来算一笔帐,这一天上了六节课:语文、数学、外语、生物、政治、历史,正如道家所说,凡事都有两面性。得分机会多,作业也多了不少!
就在这个周二,吴老师把那天唯一的自习课给占用了,几乎所有人都是一副“囧”的表情回家的。一到家,饭还是要吃的,我用了十分钟火急火燎地把饭吃完,然后就直奔我的写字桌儿……
数语外还算好说,用不了多久就完成了,然后,最令我浑身难受的就是政治。八点半起,我就一直都没动地方,十点了,我家只有我的房间灯还亮着。老爸的呼噜声更是让我心神不宁,“要不……就不写了?”我打了个哈欠,把手放到脑后,一边想着还要写很久的作业,一边想到了政治老师的那张脸!还有吴老师的“咆哮”,我的天哪!被困意袭击的混沌脑子立刻清醒了,一下子,睡意全无!也许是昨天的惨相还没有过去,一直写到了十一点,确定一切正常之后我躺到了床上,下一瞬间就什么也不知道了。
第二天早上一醒,我的个天哪,六点四十了,赶紧胡乱吃了一口饭,穿衣服的时候,我瞥了一眼镜子,我敢发誓,我从来没有见过自己这么大的黑眼圈,可当我到了学校之后,才发现,我这是小巫见大巫了!但谁都不敢违抗,毕竟,作业没写完受到的惩罚让人不敢想像,我们可不敢触碰这个警戒线,只好忍着。
唉!每周最烦的就是周二,不单单是因为作业多,影响了我们的正常睡眠,还有就是父母也跟着着急。如果可以的话,我真想说服老师——少留点儿作业,还我们一个好点儿的睡眠吧!