曾经有个同学问过我:“我们已经长大了,但怎样才算是成熟了呢?”我回答他说:“在我们的成长道路上要经历风雨的考验和无数次的锻炼,才算是成熟。”
前年暑假,远在浙江的姥姥给我家打来一个电话,热情邀请我到浙江度假。虽然我到姥姥家度假的欲望很强烈,但我家的距离毕竟太远了,妈妈起初怎样也不妥协,但最终抵不过我的软磨硬泡,她终究答应了我独自一人乘坐飞机往姥姥家。
登机那天,我背着大背包走向机场,爸爸妈妈跟在我的后面,那场景让我终生难忘。到了柜台,许多人看到我这副模样,都竖起大拇指对我说:“小朋友,你真厉害,竟一人坐飞机。”“我不是小孩子了,我已经十周岁了。”我听了他们的话,急忙为自己辩道。那些叔叔阿姨看见我窘迫的样子,都哈哈大笑起来。临登机前,机场小姐给我穿上一件印有“无人看管”的黄色背心,并把我交给空姐,开始了我的快乐之旅。
带着我的是一个笑容甜美并且有着两个小酒窝的姐姐。她把我带到一位叔叔旁边,让我与他坐一起。我坐在旁边,欣赏着窗外的景色:那一小朵白云像一支棉花糖;那片卷起的白云像一只雪白的羔羊……“小弟弟,你是第一次乘坐飞机的吗?”那满脸胡渣的叔叔的声音在我耳边响起。“是的。”我充满自豪地回答道。“我也是第一次坐飞机,飞机摇摇晃晃地令人害怕。”我知道叔叔在逗着我玩,于是便轻声笑了起来。
两小时虽然很快就过去了,但这次乘飞机的经历还让我记忆犹新,直至现在还历历在目。它使我懂得了做什么都要敢于尝试,每一件事都是一次锻炼。