我得到了锻炼作文
在每个人的经历中,都会得到锻炼。如锻炼自己的外交能力、生活上的自理能力……我是一个非常胆小的人,于是我决定锻炼自己的胆量。
放寒假了,为了锻炼我的胆量,我决定晚上和姥姥姥爷去职大锻炼。他们转圈,我打篮球。到了球场,一看有人,太好了,我可以和他们一起打了,没过一会,球场上只剩下我一个人了,我害怕起来,周围静得出奇,只有风吹树叶的沙沙声,月亮的光辉透过树叶的缝隙投射到地面上,形成一片斑驳的影子,旁边的几盏灯也睁着朦胧的睡眼。我感觉后面好像有影子,转身一看,“啊”大叫一声,不过定眼一看,原来是小树的影子,我又勉强投了几个球,但内心的恐惧让我无心逗留,我拿上球,仓惶离去。
我一溜烟的跑到姥姥他们走路的地方,把这事告诉他们。姥姥对我说:“‘人所以立信,只勇也。’你之所以认为自己胆小,并不是肉体胆小,而是精神上的胆小,乱想只会自己吓自己。”回家的路上姥爷对我说:“好了,别害怕了,我们要培养驾驭自己的本领。”我听的频频点头。
第二天,我仍然选择夜幕降临时,球场上没有人的时候去打篮球。我对自己说要抓住难得的独霸球场的机会练球就行了,果然这次练得尽兴极了。第三天,第四天……我成功了,我胜利了,我坚持下来了。
通过这次锻炼我明白了:单纯的性格缺点是一种心魔,存在并不可怕,可怕的是我们常常回避,让它们轻而易举的扼住命运的咽喉。面对挑战时,我们要克服心中的恐惧,战胜自我,知难而进,迎难而上。