我的朋友作文
我有一个形影不离的“好朋友”,那就是红领巾,它从一年级开始就陪伴我了。
刚上小学的时候,我非常羡慕大哥哥大姐姐胸前挂着鲜艳的红领巾。现在我也挂上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员。我就要给小弟弟小妹妹做个好榜样。
一次我们在踢毽子,我一不小心,把毽子踢到了草坪上,正想去捡。但一看见红领巾,想:老师说不能踩草坪,而且要给一年级的小朋友做榜样,怎么办呢?我灵机一动,决定用手去捡。于是,我俯下身子,把手伸直,轻而易举就把毽子捡了起来。这一次多亏了红领巾,不然我不但违反了纪律,而且又没给一年级的小弟弟小妹妹做榜样。