辣椒记作文
我最喜欢吃的菜是辣椒炒肉,妈妈经常炒给我吃,今天我也要炒给妈妈吃。
首先开火,把火调到最大,当锅被烧得开始冒烟时,就把油倒进锅里,金黄色的油躺在锅里,好似一面小镜子。当我闻到菜油的香味时,妈妈一声令下“放”,我赶紧把肉倒进热油中,肉像是逃兵似的,被我炒得连忙往外窜,翻炒了大约两分钟之后,肉色渐渐发白了,这时就把青椒和胡萝卜一起倒进锅里,继续翻炒。由于食材增多了,锅铲有些不听我的使唤了。翻炒起来费力多了,握锅铲的右手酸酸的,比我写作业的手更酸得严重。没办法,既然夸下海口要做个菜给妈妈吃,我决不能半途而废。咬咬牙,坚持继续翻炒。终于等到胡萝卜的颜色渐渐变暗了,于是我连忙把半勺盐撒在菜上,再翻炒几下,让菜入味。最后,用锅铲把菜盛了出来,放在碗里。因为我没有把火熄小,所以青椒被炒焦了,有点黑黑的,虽然不好看,但闻起来很香。妹妹还说烧焦的更好吃,我听了心里乐开了花!
青椒炒肉终于炒好了,我如释重负,这时才感觉手痛、脖子也痛,腿也痛,原来做饭这么辛苦,那妈妈天天做饭,多么辛苦啊,我以后一定要多帮妈妈分担家务活!