辣椒记作文
呵!每当我想起偷吃妈妈买回来的辣椒酱,就会不由自主地笑起来。
那是我刚上小班的时候,妈妈买回来一瓶火红火红的"红果子"------辣椒酱,看起来真是太诱人了。我感觉肯定比番茄酱还要好吃。我目不转睛地盯着,好想快点尝尝它的美味。看着我嘴馋的样子,妈妈警告我说:"这个可辣啦,你还小,不能吃!"可是我却把它当成耳旁风,总想找机会尝一尝。
终于让我等到了这个机会。外婆烧菜时把辣椒酱的瓶子打开了,我欣喜若狂,口水都要流出来了。我搬来一张小板凳,小心翼翼地爬上去,学着大人的样子拿了根筷子蘸了一下,然后迅速往舌头上一抹。顿时,我石化了。天啊!这是什么滋味啊?一股火辣辣的感觉在我舌头上快速蔓延开来,而且还直冲嗓门。我感觉浑身发热,像小狗一样喘着粗气,眼泪像泉水一样往外涌。因为是偷吃,我都不敢哭出声来,只能任凭悔恨的泪水默默地流。外婆忙完,看到泪流满面的我,吃惊地问:"豆豆,你怎么啦?"我再也控制不住自己了,一边捂着嘴巴哇哇大哭,一边用手指着辣椒酱。这下可好,把外婆逗乐了,"哈哈!嘴馋是要付出代价的吧?"
从这以后,每当我看到辣椒就会想起这件有趣的事来。