我的烦恼作文
“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”,大人们常说小孩子没有烦恼,其实我们也有烦恼的。
我的烦恼很简单,就是想长高。别看我每天嘻嘻哈哈的,其实我已经五年级,可我的身高只有一米五!每一次量身高我都伤心地叹气。可我们班有一个同学都已经一米六一了,听他说,他妈妈一米七一,他爸爸一米七五。我听到了,不住地感叹到基因的强大!所以我每次看他必须昂着头看,他也必须蹲下来一点才能说话。
记得有一次,我和妈妈一起去接姐姐放学,来到校门口,一个叔叔问我:“你是不是读三年级了?”妈妈没有说话,那个叔叔又问:“难道读二年级?”我没有回答,只好尴尬又不失礼貌地笑了笑。我当时心里想:“快点长高吧!”妈妈还说我去一年级都不会有人认出来。
后来一次偶然的机会,妈妈看见了一种叫龙牡壮骨颗粒的药,让我吃了几天,结果一段时间后,我真的长高了一点。
我看到自己神奇的变化,我想到了诗人汪国真的一首诗《假如你不快乐》:假如你不快乐/也不要眉头深锁/人生本来短暂/为什么还要栽培苦涩/打开尘封的门窗/让阳光雨露洒遍每个角落......