家乡的小河作文
我的家靠在医院,医院旁边有条小河,以前可漂亮了,可是现在的小河又黑又臭,臭的难以形容。
以前的小河清澈见底,空气清新甜润,旁边的树木像一个害羞的小姑娘在梳着头发,只露出红色的脸旦,那些花草上开满了五颜六色的花朵,每一个小花朵就像一盏香灯,它们在天地间静静地亮着,散发出浓浓的香味,吸引着五彩缤纷的蝴蝶和游人,许许多多小花朵点亮了整个小河两边。
现在的小河又黑又臭,旁边的小树像"老爷"一样没精打采的,花朵就像一个很多年、很多代没有洗澡的“老奶奶”一样。那些生命力弱小的小鱼都被臭死了,而那些生命力强的鱼都在挣扎着。小河一点都不像以前那样美丽了。
我忍不住去调查了一下,原来是那路过的人随手乱扔垃圾,小河那一边又建筑起高楼大厦、厂房、餐厅,堵塞了小河的流通,更难容忍的是餐厅的垃圾和污水直接流进了小河……。使小河污染极点。
同学们、老师们、小朋友们,地球是我们共同的家,请让我们一起来保护环境,从我做起吧!从现在做起,立即行动起来保护我们的家园,让它像以前那样美丽吧!让我们有一个更美好的环境生活吧!