勇敢的作文
俗话说,老鼠过街人人喊打,小偷就像老鼠一样,即怕人又怕阳光。可是有的小偷既不怕人也不怕阳光。这种事我遇过,但是都被我解决了。
在一年级的时候,我单独走在小路上时,突然,一位穿着黑衣服和黑裤子的叔叔不怀好意的对我说:"小朋友你的妈妈让我去接你回家,我再给你一根棒棒糖快和我一起走吧!"我被这根棒棒糖所吸引了,正当我要接过棒棒糖的时候,突然想起老师平常语重心长的话语,说:"同学们,千万不可以吃陌生人的东西。"我想起老师说的话,一下子就变得很胆小了,因为这是我头一次遇上陌生人,他又突然说:"小朋友快跟着我走吧。"我看到他神色有点慌乱,而且心情也有一些急躁了,我说:"不行,不行,除非你背出我妈妈的电话号码。"他停了一会儿吞吞吐吐地说:"好吧"。他背了一大堆电话号码结果都是不对的,我顿时恍然大悟了,说:"可以不用和你一起走了!"说完我扔下棒棒糖就高高兴兴地走了,没等我回过头来他就灰溜溜地跑走了。回到家我把这件事一五一十地讲给了妈妈听,妈妈听完夸我是一个勇敢的孩子。
也许,这就是一个勇敢的孩子才具有的品质,只要勇敢才能学会一些东西,我也算一个勇敢的孩子。