勇敢的作文
夏天来了,天气渐渐地热了起来。山里的小溪也想去旅行了,她迈开细小却是十分坚定的步伐向远方走去。
天上的白云自由自在的飘着,她微笑着看着地上欢快奔跑的小溪。小溪却顾不上去看风景,她走着走着,一不小心撞到了大山爷爷。小溪哭着说:“大山爷爷,你撞疼我了!”大山爷爷笑了,他摸着小溪的头说:“好孩子,不要哭,你要做一个坚强的孩子!
你看,小河哥哥多勇敢呐,他的脚下有那么多的石头硌着他的脚,都没有阻止他前进的脚步呀!”。小溪听了这些,有点不好意思了,她红着脸去找小河哥哥说:“小河哥哥,咱们做好朋友吧,我要向你学习,也要做一个勇敢的人。”小河说:“欢迎你,小溪妹妹,瀑布姐姐就在前面,我们去找她吧。”小溪快乐地说:“好啊!让我们三个好朋友手拉手一起长知识、开眼界去吧!”
太阳公公露出了红彤彤的笑脸,太阳的余晖照耀着三个快乐的好朋友,他们手拉手,唱着歌向着远方的世界出发了。