勇敢的作文
我有一位勇敢的朋友。
有一次,好像是一两年前的事儿,上二年级的时候,我把一些男生叫下来玩探险游戏,也就是去小区里面的密林里探险,等人都到齐了,我们迫不及待地出发了。我们拿着几个手电筒和几根木棍来探路,虽然是下午,可阳光被树木挡住了,只有几缕照进来,显得密林里很幽暗,我们边走边说话,其实是为了让气氛热闹起来,不让这里恐怖,我们越走越远,有些人坚持不住了,说:“我们还是回去了吧!好可怕。”可我的那位朋友却很坚定地说:“不行,既然都走了这么远,还是再往前走吧。”其他人都没有反驳我的那位朋友,只好继续走下去,突然有人喊起来:“蛇,蛇,蛇!”一听到有蛇,大家都凑在一起,只有我那位朋友说:“哪里有蛇,哪里有蛇?”我指着那堆草丛说:“就在那,在那!”然后只见他非但没有退后,还拿着一根木棍指着那对草丛,用孙悟空常用的一句话说:“蛇妖,哪里跑!”然后他用木棍重重的在草丛里一敲,一条“蛇”从草丛里飞了出来。
大家吓得往后退了好远,躲在树林后面观察了半天也没有动静。朋友走上去一看,原来是一根枯树枝。“蛇”被打跑了,大家就高兴起来喊着:“胜利了,胜利了,我们把蛇打跑啦。”经过这一次的惊吓,我们再也不敢去那里玩,我更加佩服我的那位朋友,他真的好勇敢。
他就是我觉得我最勇敢的人,也是最熟悉的一位朋友。