我和春天有场约会。
当小河叮咚响,花儿争奇斗艳,杨柳依依,莺歌燕舞,我就知道——春天来赴约了。
我俩肩并肩,手挽着手信步走向草坪踏青,一股只属于绿草的清香与泥土的芬芳立刻充溢在我的鼻腔里,这两种妙不可言的味道混合在一起,沁人心脾,陶醉不已。呵!你若是细细观察,就会发现青草芽儿胆怯、羞涩地从泥土里冒出个头儿来,小心翼翼地打量着焕然一新的世界。说来也奇怪,芽儿就像春天的小跟班似的,春姑娘走到哪儿它就跟到哪儿。此刻,你只愿停留在这碧绿芬芳的草地,感受这美好的境界。
我和春天轻轻踏出草坪,一路欢声笑语,鸟儿在空中飞翔,快乐地“叽叽啾啾”叫着,好像在表达着它们满心的愉快,还有几只大胆的杜鹃落在我和春天的肩上,有意与我们做伴呢!
不知不觉就来到了小河旁,小河早已解冻,哗啦啦的流水声弹着春天的乐章,欢快的旋律奏出春天的美景。河边还有几棵杨柳,长长的翠绿的柳条垂在水面上,在阳光的照耀下荡出金色的粼粼波纹,凑近了细看,原来在柳条上东躲西藏的是那嫩嫩的、绿中透黄的小叶子呀!这些调皮的小家伙就像一个个跳跃的小音符挂在柳条上。风一吹,这些小音符就伴着流水的奏鸣响起来,一唱一和,还真挺像两个音乐家呢!
当然了,这种聚会怎么能少得了花儿们呢!你们瞧,远处的小丘上,朵朵鲜花不计其数,都在使劲地摇曳着自己的花瓣,简直就是花的海洋。走近一看,就更让人晃了眼:茶花、油菜花、海棠花和迎春花,还有几棵桃树,这些花都姿态万千,各有千秋,有的还只是花骨朵,像睡在襁褓里的小婴儿;有的半开半掩,好似羞答答的少女,在帘幕后只露出半边脸;还有的盛情绽放,又如一个小女孩在大大方方地展示自己的才艺。总之,就是让人目不暇接、眼花缭乱。
我和春天的约会还在继续进行着……