我喜欢作文400字
在书的王国里,有很多,如:幽默搞笑的漫画书,开阔视野的课外书,提高写作能力的作文书……。但我最喜欢的是《少年百科知识问答》,它是爸爸送给我的生日礼物,我非常喜欢这本书。
这本书的封面很漂亮,天蓝色的塑皮面上画着九个有问号的盒子,盒子上分别有动物、昆虫、机器人、星体等九种动物;反面只画有一个装着鲨鱼的盒子和一只小老鼠。
这本书里面的内容有儿童情趣,每回答一个问题后,就有一幅漫画,让人想看、爱看,在看它的同时,读者就不知不觉地把知识记住了。
这本书里的漫画有点像“联欢会”,这就是我最喜欢的地方。在每幅漫画上都有一只老鼠、一只小猪和一个小男孩。他们就像是“联欢会”的“主持人”,每一幅漫画都好像一个小“节目”,在看漫画的同时,就仿佛在看着“联欢会”。
《少年百科知识问答》还帮了我不少忙呢!记得有一次,我在课外书看到“地光”这个词,怎么也不知道是什么意思,就打开《少年百科知识问答》寻找答案。终于在26而里打到了答案:原来,地光是地震的前兆,有时如带状,有时如条状,还有片状、球状、火状等形状。
《少年百科知识问答》丰富了我的知识,开阔了我的视野。现在我有空就会去看看,不懂就去查查,它已经是我喜欢的一本书,也是我的“良师益友”。