我的家乡作文
大自然赋予这里春天鸟语花香,夏天欣欣向荣,秋天果实累累,冬天雪花飘舞。这样一个美丽的地方就是我的家乡——汉川。
春天,我来到了汉川公园,刚一进门就看见了一大片的桃林,那一颗颗桃树排列整齐,满树的桃花将树枝给压弯了腰,就像一个粉色的大拱门,正等着人们来这里欣赏呢!我走近了一些,看到枝头上朵朵粉红色的桃花就像一个个小小的舞台,好像正在等着蝴蝶和蜜蜂来登台表演节目呢!我忍不住用手摸了摸,那软软的、滑滑的桃花就像美丽的丝绸一般,传说中七仙女所织的丝绸会不会就是用桃花花瓣做成的呢?我忍不住轻轻地摘了一朵,放在鼻尖闻了闻,一股淡淡的清香味飘进了我的鼻子里,这香味就像是妈妈使用的香水味一般,该不会是哪个调皮的孩子把他妈妈的香水瓶弄洒了,让香水味散发到了这里吧?
我再往前走了走,看见远处的草地上有一大片的野花,那雪白的小野花零零散散地绽放在草丛里,就像冬天的雪花飘落在了碧绿的草丛中,或许是仙女从天空撒下来的吧?我走上前看了看,那一朵朵雪白的小野花就像一个大玉盘,中间还有黄色的花蕊,好似等着蜜蜂和蝴蝶来采花酿蜜呢!摸了摸,可真软呀,就像是摸到了婴儿的小脸蛋似的,舒服极了!一阵风儿吹过,淡淡的茶叶香飘了过来,就好像是刚刚泡好的一杯茉莉茶,散发着浓郁的清香。
我爱我家乡的美景,我爱这里的一切!