我的家乡作文
我的家乡是一个山清水秀的小村庄。这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,我的家乡是个大花园。杏花、李花、桃花、苹果花、梨花、山楂花、柿子花都像赶集似的聚拢来,给春天带来了无限生机。
夏天,不同品种的杏子、李子、桃子次第成熟,给人们带来清凉和甘甜。
秋天,火红的柿子挂满枝头,像一个个红灯笼;山楂也熟了,一个个山楂像一颗颗红玛瑙;苹果、梨子也熟了,空气中到处是香甜的味道。
冬天,雪花覆盖大地,整个山村变成一幅水墨画。
家乡还盛产花椒、大葱、姜、蒜,是莱芜的“三辣一麻”生产基地。我爱我的家乡。