共享时代作文800字
走在黑白相间的斑马线上,车水马龙,路旁的行人一个一个从我身旁匆匆走过,生活似乎因为过快的节奏而变得暗淡了不少。
刚上完体育课的我已是精疲力竭,一个人等在与妈妈约好的放学接我的路口。
“叮!”清脆的手机铃声响了起来。我掏出手机,发现收到一条来自妈妈的短信:今天有事,不能来接你了。自己回家。
没奈何,我只好拖着沉重的步伐朝家的方向走去。好累啊!要是有个代步工具就好了哪怕是自行车也好呀!我想道。
忽然,视线中出现了一片黄——共享单车!我又惊又喜,自己那么累,在这个共享时代,为何不使用这种共享的单车呢?于是,我点亮手机,打开支付宝,扫取车上的二维码——“叮!”锁开了!
在这条永不拓宽的林荫道上骑行,我感到新鲜又快乐。一路上,我领略了生活中的美,发现了这座繁华都市几年来的变化。
共享单车带着我,穿过熟悉的路、熟悉的巷。只见昔日泥泞不堪的巷子如今已经改变为了“新式里弄”,弄堂外面也放着几辆共享单车,它们静静地等候着人们的到来,为生活带来便捷。
还记得儿时,妈妈也曾载着我穿过这样的弄堂,帮我买过那时最流行的玩具,带我吃遍大街小巷中的所有美味。最让人难忘的是那小笼包,轻咬一口,齿腔建充斥着最鲜淳的汤汁,让我现在都难以忘怀,甚至还曾在弄堂中由于湿滑的青苔滑倒过,那是我满身泥泞,手臂上的皮都被蹭破了,渗出了血。妈妈立即跑过来把我扶起。一声声关怀,一声声嘱咐,让我心里充满温暖。伏在妈妈的背上,我很快忘记了疼痛,进入了梦乡。
路两旁的老梧桐树枝繁叶茂,光束透过叶间的空隙射在地上,形成一个个光晕,树下停靠着几辆“黄车”——不知不觉间,我到家了。我回味着路上的风景,心里却浮现出与家人一起回家的回忆。
“叮!”手机铃声再次响起:安全到家了吗?妈妈问。
与共享单车一同放慢脚步,我发现了生活中的美,发现了与家人一起的美好回忆。在当下社会中,“共享”已成为人们生活中不可缺少的一部分,与我们的生活息息相关,改变了我们的生活理念。