共享时代作文800字
时间的齿轮一点一点移动,我们的生活一点一点改变,时代的脚步一点一点前进。而今,我们迎来了一个崭新的时代——共享时代。
跟随着共享单车的,还有共享书店、共享篮球等,都在一步步融入我们的生活,同时逐渐改变着我们的生活和生活理念,共享时代赢了我们的一致好评。
诚然,我们喜爱共享时代,但却并不是每个人都喜欢共享。
不少新闻报道,有人损坏共享单车,有人用完后不会好好停放单车,有人窃取共享单车……在大街上,你不难见到损坏的、或是胡乱停放的单车。据悉,共享单车有段时间风靡海外,同样也是好评如潮,可不多久也遭受了同样的境遇,报道后遭到了同国人的大力谴责:这就是我们不配拥有好东西的原因!
再后来,又传出了有单车公司倒闭的新闻,公司无奈表示:损坏和丢失的单车太多了,我们已无法支撑!
让共享连接城市,连接我们,连接生活,本是共享时代的生活理念。可是,有人却将时代的成品强占为自己使用的工具,心中无他人,更无道德素养。
人类之所以与动物不同,之所以被称为“高等动物”,是因为我们有思考的大脑,懂得团结协作。祖先的合作,让我们战胜了野兽,战胜了艰苦的环境,战胜了外界的威胁,使今天的我们得以在地球立足。但随着时代的进步,我们却渐渐忽视了合作共享,我们将世界渐渐划分为个人的整体,将别人的分享看作是别人的自作多情、一厢情愿,自己便坐收其利。
时代在进步,而我们呢?是否已经在退步?