现在,许多事物摇身一变,化为“共享”,出现在我们的视野中。但,这“共享”一定好的么?未必。
再说说共享雨伞。下雨了,你却没带伞,去借一把共享雨伞,等到天晴了,再还回去,这的确是一件好事啊。但是,有些人却做不到最后一步。因为雨伞不像单车如此贵重,所以有部分雨伞是免费共享的。有些人想:反正这雨伞是免费的,我把它带回家,当作自己的伞吧,反正全城有那么多共享雨伞,少了一把也无所谓啊。可是,你知道吗?全城有你这种想法的,不止你一个啊!如果只少一把伞,那也算了,如果每个人都想把共享雨伞占为己有的话,那么出现这种事物的意义何在呢?人与人之间的相互帮助,还能体现么?发明这种事物的人,希望你能与别人共享,一是希望能够节约地球上不多的资源,二就是希望人与人之间的信任能更加坚固。如果你开锁了一辆共享单车,却惊讶地发现它是没有把手的,虽然你并不知道谁把它弄坏了,但你心里一定在暗暗地想:这谁啊?怎么弄坏了单车,谁那么坏啊?你只好再把它报修,然后再换一辆单车。如果有一天,你借好几辆单车,结果全是坏的,附近也再也没有单车了,你顿时陷入了一种十分尴尬的境地。你又能怎么办呢?那么,为人与人之间的信任,请爱护一切共享事物吧。