共享时代作文800字
每天放学时,已然暮色四合,穿过那条车水马龙的马路,总能看见许多人拿着手机,在扫描自行车上的二维码,没多久,车锁自动开了,人们骑上自行车向不同的方向离开了,这就是共享单车。
如今,我们随处可见共享单车,过马路时总能看见几抹黄色的身影,下班了,下了地铁,离家还有一公里,骑一辆小黄车,很快就能吃到热腾腾的饭菜和看到孩子们的笑脸,和同学约定好一起出去玩,大家一起骑着摩拜,每个人脸上都洋溢着肆意的快乐,共享单车渐渐出现在生活中,带给了我无穷尽的便捷。
不由想起了我去郊野公园的经历,暑假的某一天,天气正好,我们驱车前往郊野公园,在公园门口停着几辆共享单车,只需要付一百的押金,游人便能在公园里免费骑一小时,我们全家都骑着共享单车,飞快地掠过公园里的每一处美景,看到哪里,想停在那进去欣赏一番,直接停在路边,也不会有人骑走,伴随着舒爽的夏风,带给了我绮丽的回忆。
上海的天空起来越湛蓝,我想不仅是治理得当的缘由,其中应也有几分共享单车的功劳。
但话说回来,共享单车也有些弊端,它体现了某些公民素质极低,每次总能扫到几辆小黄车的二维码被毁坏,车牌号也被油性笔涂掉了,甚至有的车被公然停放在自家门前,上了私锁……即使车能骑,车身上也被贴了小广告,每次有这种现象,我都心生震憾及丝丝厌恶,做这种事,于所有人来说,都没有任何好处,为了一时之快和自己的恶趣味将公共资源毁坏,实在都是素质低下和心理扭曲的表现。
人们的生活越来越快,需要便捷的通信方式,也需要便捷的出行方式,这就是为何共享单车能够如此快的融入到人们的生活中吧,曾经严重的大气污染,以及各类宣传手段,让不少人意识到了环保的意义,共享单车的出现恰恰与之相吻合,这或许也是它能遍及的原因。
共享是一种新的生活方式和生活理念,我不排斥他的到来,它会让生活更好,那么我们就应当好好的使用它,让那些毁坏共享资源的行为随风飘散,在此我简述了共享单车,以后也定会有更多更多的共享资源,因为这是一个新的时代,这是共享时代。