秋的作文
秋,给予人们丰收;秋,给予人们快乐;秋,给予人们美丽。当热情快乐的夏跳着优美的舞步离开时,略显单薄、孤寂的秋向我们慢慢走来。她无声无息,穿梭在草地上,小河边,柳树旁,还有小孩子们的心里。
待她来时,草儿、花儿、叶儿没有了夏日时的兴奋,它们累了,它们困了,便让秋跳一支舞。让她送它们进入梦乡:草儿黄了,睡在地上:叶儿黄了,睡在草儿上:花儿黄了,睡在叶儿上。
待她来时,麦儿、杏儿,梨儿睁开了朦胧的睡眼,笑嘻嘻的唱着。是的,它们长大了,它们开心,它们高兴,便让秋跳一支舞,让她为它们和着调子;麦儿熟了,她舞动着;杏儿熟了,他哼唱着;梨儿熟了,他哈哈地笑着。
放眼望去,凡她到过的地方,就是一片金黄,一片丰收。她一直前行,从东到西,从南到北。她不吝啬自己的力量,使一切美丽而又平静。她是热心肠,她碰到了南飞的候鸟,告诫她们要小心,小心那股寒冷的大风;她碰到奔跑的马儿,叮嘱他们要小心,小心遇到凶恶的豺狼。
她舞着,踏着,来到了各种地方,见过了不同的人:她与农民分享着丰收的喜悦;她与孩子们在一起快乐的玩耍;她与游客欣赏她绘画的色彩;她与诗人谈论着灵感的巅峰。
这,就是秋,朴实无华的秋,美丽可爱的秋。这时,她不再单薄,不再孤寂,她融入了这片天地,赐于万物美丽的色彩,令万物沉静,也令万物兴奋。好好休息吧,其他的事,便交给冬吧!