我学会了游泳作文500字
今天,我看见了姐姐在水里游泳,就像是一条鱼儿在水里嬉戏,于是,我下定决心,一定要学会游泳,和姐姐较量一番。
爸爸知道了我的心事,就把我带到游泳宫学游泳。爸爸先教我憋气。我把头钻进水里,垂死挣扎都没有出来,可还是只憋了40秒,实在忍不住了,从水里冒出头时,眼睛都睁不开了。我缠着爸爸说,我要戴潜水镜。爸爸只好出去拿了。我利用这个时间,去玩了一下气垫船。爸爸回来发现我人不见了,就到处找我,谁知他居然在水里发现了我,他问我是怎么回事,我说:“我玩气垫船的,刚从上面掉下来。”爸爸说:“你要的东西找到了,我教你游泳。”
爸爸托着我,让我在水面上用力划着。趁我不注意的时候,爸爸把手悄悄地拿走了,我就往下沉,经过好几次失败,我还没能浮在水面上。爸爸说:“再多练几次就学会了。”我压根就没听见,此时此刻,我的眼睛只停留在水上滑梯,我后悔为什么刚才没有去玩。我在爸爸说话的时候,偷偷去玩水上滑梯,我从上面滑下来的时候,感觉就像在天上飞,我滑下来溅起许多水花,真好玩。爸爸说完以后发现我不见了,爸爸向水上滑梯狠狠地看了一眼,并说:“任何一项本领,都必须经过持之以恒地学习和反复练习,才能获得。”我听了爸爸的话后,惭愧极了,赶紧下来认真练习游泳。
经过练习,我终于学会了游泳。现在,我在深水池里,就像一条小鱼在自由自在地游着。