我的弟弟作文
我家有一个“小皇帝”,那就是我那调皮可爱的弟弟。他可是我们家鼎鼎大名的大少爷,之所以这么说,是因为他那深藏不露的绝招——撒娇。
全家人都知道他这个“撒娇大王”,说起话来就像一个小姑娘。不信啊,我给你介绍一下这位“名人”吧!
“叔叔,你给我买糖吃嘛!哎呀,叔叔你最好了!”你瞧,他开始使出他的“必杀技”了!“不行,吃糖对牙齿不好的,明天再买。”弟弟反驳道:“不行,今天就买!不然——我叫妈妈给你好处费!”叔叔当然不相信,笑着说:“你肯定在骗人,你现在就去啊!”说着,他俩去了办公室。
到了办公室,弟弟对妈妈说:“好妈妈,你给这位叔叔发工资,好不好?”他一边说,一边瞪了一眼。妈妈早就看出了弟弟的心思,笑着说:“好!”还故意装着在记账。
这位叔叔还是有点半信半疑,但他看见弟弟这么圆滑世故,说又说不过他,只能顺着他喽!可他还没想到,好戏还在后头呢!弟弟不想这样就罢休了,便再向他骗取第二颗糖。叔叔就不耐烦了,铁了心是不惯着他了。可弟弟的“必杀技”还有一个——哭。他二话不说,就哇哇大哭,叔叔当然受不了了。他就这样成功骗取第二颗糖。
这就是我们家的“淘气包”,他虽然有时候让我们一发不可收拾,但是却给我们带了许多快乐。