我爱我家作文800字
我有一个充满快乐的大家庭,家里有爸爸、妈妈还有我。虽然这个家里经常会为了一些小事而发生争执,但是我们依旧彼此关爱着对方。
最近,我和爸爸不约而同都迷上了一款电脑游戏,但得知我近视之后,妈妈便没收了电脑网线,从根源断了我和爸爸玩游戏的可能。但“上有政策,下有对策”,我和爸爸想出来一个计划。一天放学后,我立刻到书房奋笔疾书,爸爸也积极地冲到厨房,一手快速地搓着黄瓜,一手架着锅准备饭菜,左右开弓。并且在饭后,爸爸心甘情愿地承包了所有洗碗的活儿。不一会儿,妈妈似笑非笑地对我们说:“说吧,有什么事?”“那个网线……”一听到“网线”二字,妈妈的脸上立马是乌云密布,对爸爸又是瞪眼睛,又是皱眉头的。爸爸一看,话不多说,缩着脖子拉着我转头就走。
上帝在关上一扇门的同时,也为我们打开一扇窗,这不,我和爸爸便“改行”去看电视了,结果还是被发现了。周末妈妈出门购物,我和爸爸便霸占了电视机,三小时后,爸爸先听到了门锁转动的声音,我赶紧一把抓过遥控器关掉了电视,一手从茶几上抽出一本书开始看了起来。爸爸也猛地从沙发上弹坐起来,拿起一旁的报纸报纸佯装阅读。妈妈进门看到后,见我们表现良好,还表扬了我们。我们吓得深吸了口气,见妈妈去了厨房,爸爸才扬起了眉毛,高抬着下巴向我炫耀着胜利。可接下来,妈妈却拐到了电视机旁,伸手探了探,立马明白是怎么回事。于是连我们的电视机都被“俘虏”了。
不过“道高一尺,魔高一丈”嘛,我从外公那里拿来了一个遥控器。哈哈,收了又怎样,我还不是照样看。我得意地边跳边想。爸爸发现了,急忙忙凑到我跟前说:“有好东西怎么不拿出来分享?”我努了努嘴,示意爸爸小声点,可已经来不及了,妈妈听到声响,立刻冲了过来一把夺走了仅剩的一个遥控器。我和爸爸哭笑不得。
这就是我家,一个每天上演着“电子产品”大战的我家,虽然每天都在斗智斗勇,但我知道妈妈的一切都是为了我和爸爸,我们都爱她,也都爱我们的家。