我爱我家作文800字
家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而家在任何一个地方都是人们最重要的支柱。
我爱我家有许多的原因,最主要的原因在于我的父母和家庭的环境。"日久生情"这句话说得一点都没错,无论是人还是一样死物,只要你面对的时间一长,就会产生深厚的感情。不知不觉地,我在我家已经生活了十三年了,那里有我最敬爱的父母,最熟悉的环境,还储存了我多年的故事。
在家中,父母亲犹如我的好朋友,每天都说说笑笑地过日子,哪怕是在回家的路上多么的不高兴,只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样的轻松、自如。
在我成长的环境中,有令我快乐的一面,也有令我悲伤的一面。在整间屋子里,我最喜爱的就是我的房间,房间里有一张书桌、一张大床、一个书柜,一张梳妆台和一台电脑……我每天在书桌上写作业,在大床上睡觉,有时候累了,就坐在电脑前轻松轻松,让工作多时的大脑松懈下来,有空的时候就翻翻书柜的书。房间里的每一物都是陪伴着我的喜、怒、哀、乐。另一个我熟悉的地方就是我家的小花园。花园里有翠绿的小草,争芬斗艳的鲜花。我还时常在花园里玩耍。我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。
我家从不吵闹,这是街邻众所周知的事情。爸爸妈妈待人十分的好,给了我们无微不至的爱,而我却不懂得珍惜。也许是这一次吧,让我感受到了细腻的母爱,深沉的父爱。
那是一个晴朗的天气。我刚要隆门,准备呼吸一下新鲜的空气,却不妙,头昏沉沉的两眼直冒金星。忽然,眼一黑,只听“扑通”一声。我竟然倒下了……醒来时,我躺在了白色的床上,显然,他们把我送到了医院。从妈妈口中得知,我发高烧有40多度。我一睡就睡到了下午5点,妈妈一见我醒过来就关切的问我:“头还昏不昏拉,肚子饿不饿,你要吃点什么。”我哭了。我知道妈妈并不是唠叨。她是关心我,她是爱我的。之后我吃了一点汉堡,一杯可乐。爸爸对我的爱并不表现在语言上:我生病时他去学校请假,我要吃东西时爸爸去买,他也给了我无微不至的关怀。
没过几天,我出院了。我又回到了我那熟悉的家,又是那和谐的一幕——爸爸看报,喝茶,弟弟看电视,妈妈准备晚餐。家是灵魂的港湾,因为无论如何,家永远凝聚了亲人的情和爱。耳边传来一阵歌声:“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架……”
我永远爱我的家,我也永远爱我的爸爸妈妈。