家是心灵的寄托,家是避风的港湾,家是身心的依靠,也是幸福的乐园。爸爸、妈妈和我构成了快乐的一家。
家有小鬼 “噼哩啪啦、劈哩啪啦,上学不迟到……”咦?这是从哪儿传出来的歌声呢?原来,是我拿了奖,全家都在为我庆祝。我们家的故事一波三折,一起来细细品味吧……
记得一个母亲节,老妈还在外面工作。我买了一束康乃馨,还有妈妈最爱吃的香蕉。回家后,我把花插在瓶子里,多么纯洁的一束花啊,日落后的红霞把它衬托的格外美丽。它代表了我对妈妈所有的爱。当我把香蕉放好后,看着它金黄色的外衣,不由自主地拿出一根吃了起来。
慢慢地,桌子上的香蕉皮越来越多,正想去拿最后一根时,心里不由地疙瘩了一下,才意识到这本是送给哈哈哈礼物,却……“叮咚……”急促的门铃声响起,我想一定是妈妈回来了。我又急又气地看着那一根又青又小的香蕉,眼泪一下子流了出来。我跟妈妈讲了前因后果。
妈妈把那根又青又小的香蕉咬了一口,然后对我说那是她吃过的最甜的一根香蕉。我扑进哈哈哈怀抱,眼泪又一次不争气地流了下来…… 学问老爸 老爸是我们家的“百科全书”,我们都叫他Q博士。
有一次,我在做作业时,一道数学题成了我的“拦路虎”,让我百思不得其解。于是我去问老爸,老爸给我讲解了一遍,可我还是不知道该怎么做。老爸又不厌其烦,仔仔细细地给我讲了一遍,这才让我明白了真正的解题方法。
平时我遇到不明白的事物,我总是习惯性地问老爸,老爸总能给我满意的答案。我说老爸是无所不知的,但他却说:“知识是学无止境的,人要活到老,学到老。”你们说,我的老爸有学问吗? 唠叨老妈 妈妈总是唠唠叨叨的。每天,我去学校,出门前妈妈总会对我说:“路上要小心,过马路也要当心车辆,在路上不要耽搁,别迟到了……”
这是,我会说:“妈妈,我不是小孩子了。”不管在学习还是在生活上,妈妈总是不停地唠叨,我总会觉得很烦。还有一次,妈妈给我检查作业时,发现有两个错,于是,又开始唠叨:“学习要努力,不要辜负爸爸妈妈对你的用心啊……”虽然妈妈总是唠唠叨叨的,然而我却从哈哈哈唠叨中读懂了妈妈对我的爱,我爱妈妈!