我爱我家作文800字
提起我家,是有名的仕宦之家,一家竟有三个“部长”。不信吗?妈妈———学习部长,爸爸———娱乐部长,奶奶———生活部长,这三位“部长”管的只有一个人,而且是同一个人,那就是我!
每到周五,我一回到家,第一个接待我的是“生活部长”——我亲爱的奶奶。“在学校吃得好吗?”“有没有生病?你看看,小脸都瘦了……”然后连忙带我来到桌边坐下。桌上早已准备好了我爱吃的食物:红枣,是给我补血的;青菜,给我补维生素的;骨头汤,给我补钙的;荷包蛋,给我补蛋白质的……看着我大口大口地吃这些美味佳肴,“生活部长”可高兴啦!一会说:“快点吃啊,多吃点!”一会又说:“慢点吃,别噎着,没人跟你抢!”
还没等我吃完,“学习部长”就从单位打来电话,“瑜瑜,这一周的作业多不多?准备多长时间做完作业?有不会做的题一定要多思考?对了,这次的数学考试怎么样?明天去少年宫和美术馆的作业做完了没有?老师讲的课是不是能完全理解和熟练运用了……”“学习部长”的一番问话像连环炮一样,我都来不及回答,总而言之一句话,要我好好学习,天天向上!
不一会儿,“娱乐部长”也打来了电话,这可是我最喜欢接的电话,因为他会征求我的意见,星期天想到什么地方去玩啦!想到什么地方去看风景啦!也会带我去看看画展,听听音乐。我的双休日因为“娱乐部长”的关心,过得充实又有意义!
有一个星期六,“学习部长”让我做完作业再去玩,“娱乐部长”说:“这么好的音乐会,还是让孩子放松一下,回来再做功课吧。”“学习部长”听了,瞪了他一眼,说:“学习比娱乐更重要,应该写完作业再去玩”。他们你一言、我一语,争论不休。最后,最有权威的“生活部长”调解道:“孩子一周的学习已经很累了,还是让她出去放松放松,开阔眼界,只有头脑清醒,身体健康,学习起来才更有劲。休息是为了更好的学习呀!”就这样,事情才平息下来。真得感谢我亲爱的奶奶啊!
在我的成长道路上,我家的这三位“部长”都立下了汗马功劳,他们勤勤恳恳、任劳任怨、尽职尽责,尽管有时我会有些怨言,但我知道,他们都有一个共同的出发点——那就是爱。在爱的鼓舞下,我驾驶着生活的小船幸福地向前驶去!