我的家乡作文
我的家乡在美丽富饶的乌拉特草原上,弯弯的小河从我家门前静静地流过,巍峨挺拔的一列山脉像一道天然的屏障护卫着我们美丽的家园。
春天来了,泉水汩汩地冒着泡泡,小草也偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,山坡上绿油油地,洁白的小羊羔像一团团棉花,在草原上撒欢,门前的柳树枝条软软地垂下了,并泛着绿色,田野里农民伯伯开始辛勤地耕作,春天为家乡带来了无限生机,我爱家乡的春天。
夏天到了,麦田里翻着金色的波浪。碧绿的原野里吹来阵阵花的清香,夜幕降临。满天的星星眨着眼睛,远处传来悠扬的蛙鸣,人们围坐在老榆树下,谈论着美好的年景,颂扬着觉的惠明政策。
秋天吹黄了树叶,也吹黄了田野,大地一片金黄,农民伯伯沉浸在丰收的喜悦之中。秋天硕果累累,也是家乡最为忙碌的季节,我们也多想为家里人干些力所能及的活儿,与家人一起分享丰收的快乐。
北雁南飞,活跃在田间草际的昆虫都销声匿迹了。于是,家乡又进入了风雪载途的寒冬,洁白的雪花漫天飞舞,大地银装素裹,好一派千里冰封万里雪飘的北国风光,无不让人产生无限爱恋之情。
这就是我的家乡,一个让人魂牵梦绕的地方,自新中国成立六十年来,特别是自改革开放三十年来,经过几代人的辛勤改造、建设,我们的家乡更加美丽、更加迷人,我爱家乡的山山水水,我爱家乡的四季美。
我的家乡作文13
说起我的家乡官林,它虽不是名镇,但那里也有迷人的景色
春天的家乡穿起了万紫千红的艳装你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花嫣红姹紫,窗子外面开始听得见唧唧的鸟鸣了,那是小鸟正在唱着春天的歌儿呢!下过一阵雨后,在我家乡的田园里,万物生辉,美极了在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛着金色的光春天的家乡显得生机勃勃,富有活力
夏天的家乡披着青葱轻俏的夏衣清晨,蜜蜂忙着采蜜午后,知了在树上长鸣夜晚,蟋蟀在草丛高歌家乡有片池塘,荷花开得正旺,蜻蜓满天飞,真是"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头"家乡的孩子们在荷花池里尽情地享受欢乐:游泳,摸鱼,捉虾,采藕
秋天的家乡穿着金红色的庄严的晚礼服家乡的田野里,到处是金红的果子大街两旁的树叶,萧萧地落下,发出"簌簌""的响声家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是播种的季节
冬天的家乡换上了朴素的雪白长袍在家乡小镇的街道上到处是雪,电线杆上也结了冰下雪了,雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了雪停了,村子的屋顶上,篱笆上,木棚上,到处都覆盖着一层雪这真是一幅美丽的雪景
家乡的一年四季有着不同的特点我的家乡虽然没有多么美丽的风景,但是,在我眼里,我的家乡的景色永远是最美丽的!