回家的作文
“这世界太嘈杂,周边都是假话,不坚定的我怎么表达,怎么回家……”手机里循环播放着薛之谦的《等我回家》。
回家,回家。
我不停低语着这两个词语。我……很久没有回家了。
因为不是独生子女,两代人之间的代沟在我和父母之间诠释的非常完美。他们不懂我喜欢的明星,更不懂我喜欢他们的原因。当我在房间里贴满了比伯的海报,他们会一脸看怪物般的大叫:“你瞧,他手臂上都是刺青,他是混社会的啊!”年轻且固执的我,不能容忍他们诋毁我最爱的人,于是在无数次的争吵后,我选择离家。
然后我一个人,搬到了远离市区的乡下,拔掉了电话线,把父母拉进了黑名单,过着自认为“众人皆醉我独醒”的生活。
后来,就再也没有回过家。
那一天,门外传来低低的啜泣声,我打开门,看到母亲通红的眼眶,不停地哀求我回家。我“砰”的一声,将门关上,扭头戴上耳机听歌,无视门外那个苦苦哀求的人。
我从小学一年级就住校的经历,让我少了多少父母的关爱。我现在视亲情为无物,不都是你一手造成的吗?我咬牙切齿的想。
可是心里,不停地有个声音在喊“回家”。
学习生活总是非常繁忙,我逐渐忘了要回家,或者说,忘记了“家”为何物。当时,班里有个同学一直与我非常要好,我们成为所谓的朋友。我相信她,总是会毫无保留地向她倾诉内心的愁苦。可后来,我居然发现她把我的故事发在了微博上!一种巨大的痛苦,顿时席卷整个心脏,我想起她曾经的安慰,多么像鲜血淋淋的嘲讽。原来我一直当成好朋友的人,竟然是如此卑鄙的一个人。
心千疮百孔,无药可医,父母却又找上门来,怎么?是想来告诉我:“不听老人言,吃苦在眼前”的老生常谈吗?手打开门,妈妈就一把抱住我。我原以为自己对他们恨之入骨,却没有想到我原来从来没有比这一刻更想见到他们。“宝贝,最多就算是交友不慎了,这点事,还打不垮你吧。”母亲的声音一如往日的温柔。似一剂清凉的药剂,敷在灼灼痛处,散尽毒热。“妈,我要回家。”我尽力忍住泪水。“好”她拍拍我的背,替我拭去欲落的泪水。
歌曲仍在一遍通地播放,可我要回家了。因为家里,总有人,是真心为你好的。