环境保护400字作文
有一句话相信大家都知道:“保护环境,人人有责,珍爱生命,保护环境。” 记得有一个广告画面是这样的:一个由于过度采伐、工业、生活污染严重而被破坏殆尽的地球,痛苦地流下了两滴泪。
工业的发展给经济带来快速的发展,给人们带来了富裕的生活。然而,任何事物总是具有双面性的。工业的发展同时也对环境带来了严重的破坏。现在我们生活的地方也同样遭到环境的破坏,就拿我们这的潋江河来说吧!以前这河清澈见地,水中还有鱼虾游动,人们只要有空就会不约而同地去那消遣,娱乐。当时那里成了游玩的好地方!可今年过年回来发现它已经不是以前那条清澈见底的潋江河了。我想应该是人们过度的砍伐,使水土流失太严重了,所以如今的河水变干旱了。现在河里鱼儿失去了往日的欢乐,河畔上的花草也失去了光彩;人们也失去了一个娱乐的好场所。真希望生活在这片土地上的人们会有所警觉,也希望政府能有所重视,组织人们共同来重建它,还它一个本生的面貌,也让我们生活的城市更加美丽。
还是那句话:“保护环境,人人有责,珍爱生命,保护环境。”做好宣传,使人们可以真正认识到保护环境的重要性,所有的中国人都有强烈的环保意识,也都知道善待地球就是善待我们人类自己。