环境保护400字作文
绿色环保在我们身边的每一个角落,但却并没有受到我们的关注:无数的人们在无车日开车出行,道路上于与平日同样地堵塞;大量地使用塑料袋,环保袋毫无用处;不断地砍伐树木,植树节种树之人寥寥无几。
道路上的环保时时刻刻展现在我们的眼前。世博场馆中的环保车无不让人惊叹,科技的发展使我们能够更加的环保;城市的发展给我们带来了更多的公共交通设施,但人们仍大量地使用私家车,世界无车日也不例外……
生活中的环保无所不在。一种又一种的再利用物品都问世了:废纸变成了再生纸,地沟油变成了飞机燃油,废弃的物品变成了模型……这一切都使我们变得更加环保,也使废物变成了新的有用的物品。
我们还需要珍惜自然资源:水,矿产,土地……在我们的生活中,我们应该节约水资源,不浪费在不需要的地方。我们应该热爱环境,保护身边的动物和植物,这样才能保护我们自己——人类。
绿色环保使我们大家共同受益,只有这样可利用的资源就能更加丰富,我们身边的环境才能更加美好。
地球在哭泣,让我们一起去保护地球,保护我们的家园。