逛花卉市场作文
放寒假了,我终于可以去四舅家玩了。因为四舅答应带我去花卉市场。其实我的目的是好好观察一下鱼。写完作业,四舅和我出发去花会市场,经过“长途跋涉”,终于到了鱼化寨花会市场。我说:“咱们先去看鱼再去看花吧”。四舅说:“好啊。”于是我们来到了卖观赏鱼的地方,那里面有各式各样奇怪的鱼,例如神仙鱼、珍珠鱼等,每种鱼的样子都很好玩。
神仙鱼的身体呈三角形、珍珠鱼的两个眼睛肿的很厉害,像两个满满的大气球。我们继续往前走,我看到了一种样子很像鸭嘴鲶的鱼。我问店里的老板:“这鱼叫什么?”老板说道:“这是招财猫鱼”。我们继续往前走,又有一条奇怪的鱼吸引了我。
它的样子很像巨骨舌鱼,但是嘴上有像蛇信子似的,老板说这是龙鱼。还有一种鱼,这种鱼样子很奇怪,它的头很小、背很大、浑身是黑色斑点、这种鱼全身上下最特别的地方是它的尾巴,它的尾巴其实是一些鱼鳍在来回扭动。老板说这是七星刀鱼。
我们继续往里走,我看到了我最喜欢的鱼“鳄雀鳝”。这种鱼很奇特,它有像鳄鱼一样的嘴,鳄鱼一样的牙齿,是一种凶猛的鱼类。就在我专心看鱼时,突然,我看了一下表,我爸快来接我了,所以我和四舅匆匆忙忙的回家了。但我还是流连忘返,希望下次再去花会市场!