逛花卉市场作文
“新鲜、美丽的花朵,快来瞧一瞧、看一看喽。”早上,我就同姐姐去了附近的花卉市场买一盆花来放在家里的阳台上。
我们开始了精心的挑选。首先,我们来到了保温室,只看见一盆又一盆的鲜花放在了我们眼前,让我眼花瞭乱,有红的、白的、紫的、黄的、粉的,各式各样、应有尽有,其中有一朵白色的花,它洁白似玉,每一片花瓣都分布均匀,再看看那朵黄色的花,都簇拥在一起,一团团、一簇簇,好像在吃团圆饭呢!其它花朵也是各种形态、数不胜数。而它们都想展现自己:玫瑰花把自己大气和高贵的颜色展现在我们眼前;绿萝也向我们显示出了或浓或淡的新绿;而兰花也不例外,紫色的茎、黄色的花瓣,五彩缤纷。忽然,姐姐停在了一盆美丽的龙舌兰旁边,它的花瓣长长的,两边还带有刺,里面颜色是浑绿,外面是淡黄,搭配的非常漂亮。姐姐对我说:“它们是不是很好看?因为它们都是花匠们精心栽培的成果,如果没了他们,就不会有这么好看的花儿啦!”我若有所思地点了点头。
这次买花,不仅让我欣赏了美丽的花儿,还让我懂得了勤劳的付出才会有好的回报。