生命作文
当我们游完蜀南竹海启程回家时,大家都还沉静在蜀南竹海的美貌时。天下起了雨,因为是山路,我爸爸马上降下速度,以极慢的速度在山路上行驶时。突然,前面的车队都排成了一条直线,堵车了。我正在纳闷,这山路又没有红绿灯,怎么会堵车呢?当我正在满腹疑惑时,爸爸叫我下车去看看情况。我下了车,跑到前面去一看:天哪!发生了车祸!一辆奥托车和一辆吉普车撞在了一起!奥托车被撞到了路中间,而且前面已经被撞的面目全非了,而吉普车只是保险杠撞烂了,但是幸好没有人员伤亡。它们的驾驶员正在围着这事吵架。
被堵在后面的车的司机几乎都下了车,他们说:“别吵了!我们一起把奥托车推开,让我们过去吧!”那两位司机都是通情达理之人,于是大家一起把奥托车推开了。这样,车就可以开过去了。我回到车上,对爸爸妈妈说:“前面发生了车祸,不过已经可以开过去了。”过了一会儿,我们又看到了一起车祸,后来又看到一起,有看到一起……短短60千米的路,竟然发生了5起车祸!我面对这触目惊心的数字,我感慨地说:“唉,这些车子都是一时求快,却因为车祸浪费了这么多时间,有些还失去了宝贵的生命……”我最后要提醒那些图快而超速的司机一句话:“生命仅一次,安全是永恒。”