竹林阴阴,高粱火红,在阳光的照映下,它们傲然挺立。我的老家,我回来了……
儿时,父母常常开着车,走着山路。清晨出发,过了半个小时,进入竹林,竹林中投下明亮的光斑,使人绿意满满。山中,小野兔肆意狂奔,水下,鱼儿正在徜游。路上,我和好朋友在玩躲猫猫。
“每逢佳节有口福!”清明节,土灶中,流露出清明果的清香。我和邻居的孩子,坐在土灶边盼着,盼着那香气喷喷的清明果。“出锅啦!”奶奶叫着,我在一旁站着,在锅盖打开的一刹那,香气扑鼻而来。我便马上向奶奶要了两个清明果,我仔细看着那晶莹剔透的糕身,我刚咬下一口,竹笋、五香干,入口极化。我一口气就吃了三四个。我顺着香气继续寻找美食。我老家大院,摆着一桌美食,时不时我会偷偷地吃几口,我在清明节中,一定会去一个地方——三尺瀑布。此地犹如仙境,我走了十分钟,来到了瀑布前,它从山上直挂下来,形成了一道彩虹,它是老家的一道风景,我十分喜爱它,我经常在那嬉戏玩耍。
我的老家,我会永远记住你的模样,也会记得你给予我的快乐和记忆。