秋天来了,又带来了一丝寒意。
这时,银杏树的“小扇子”上,微微泛黄,又还带有一丝墨绿色;树上那白里透橘的果子,果实饱满,纷纷掉了下来。捡起来轻轻一捏,白果那独特的臭气,散发出来。可臭味弥漫的白果仍然有人捡拾,不知为何。我问妈妈,妈妈说:“把白果晒干后,就可入药。”我明白了,但仍难以接受。
地上的白果越来越少,树上的叶子越变越黄,晚霞照射在水面上,河面金黄一片,又略带红色。时不时,河边银杏树上的叶子,和白果一起掉入水中,把水面点缀得更美。
这美丽的秋天勾起了我的思念,想起了,我和远方的奶奶在秋天老家河边的情景:
那时,我牵着奶奶的手,漫步在“黄叶地”上。踏着叶子,“沙沙”声在耳边响起。我和奶奶不言不语,只用心灵交流。风吹来,水面在微微荡漾,我和奶奶的身影映在水面,时不时碰一下,又碰一下。我就笑了,奶奶也笑了。
现在,奶奶在老家,我一个人走在河边。这秋风萧瑟,吹着我思念家乡的心。
秋天的味道是思念亲人,思念家乡的味道。