每当过年的时候,妈妈总是会包饺子。
因为幼儿园时我性格内向,不会的题目又不敢问老师,所以成绩差,也没朋友。
过年时,也不能和亲戚、朋友们一起玩。
于是,我妈包饺子时会包一个红豆馅的,而吃到红豆饺子的人,来年将开开心心、顺顺利利。
那年,我吃饺子,饺子一上来,我就拼命地吃,希望能吃到红豆饺子。
“哦!我吃到——我吃到红豆饺子了!”我兴奋地喊了出来。
那天过后,每年吃饺子时,我都能吃到红豆饺子。
我逐渐自信了,不会的题目也会去问老师了。
有一年,我包了一次饺子给家人吃。
我在厨房包红豆饺子,做了记号。
吃饺子时,我把做了记号的饺子给妈妈吃下,而妈妈一点反应也没有。
吃了吃年夜饭前,我来到红豆的种植地,站在种植地中央,找了一块空地,俯身躺下,上面是太阳,四周是红豆,那味儿伴着阳光,将我快速催眠。我躺在这,脸上带着微笑,沉沉入睡。
至今,这过年时的红豆饺子的味道,仍在我脑海回荡、萦绕,挥之不去……