自由的花朵在风中飞舞,绵绵不绝的细雨,像我的忧郁,深深地爱着我的家乡。自从离开家乡,我的心一直在悸动。不知道是不是太想念家乡了。我一直在寻找,寻找家乡的痕迹。回忆往事,人生苦,心却甜!
黎明时分,公鸡啼叫,太阳缓缓升起,远处的工厂悄然冒出淡淡的烟雾。人已经从床上钻了出来,父母正在为“心上人”精心准备早餐。
家乡最好吃的就是煮皮蛋瘦肉粥。可以用一个皮蛋和一斤半肥半瘦的猪肉做成。首先,把猪肉仔细洗净,然后切成小块,放进锅里煮。猪肉成熟后,将皮蛋洗净,去皮,分成四份。最后把皮蛋丢进锅里,和瘦肉一起炖。粥煮好后,将皮蛋和瘦肉小心翼翼地放入粥中,相互融合。不一会儿,一锅香香可口的皮蛋瘦肉粥就吃完了
我把勺子放在热气腾腾的皮蛋瘦肉粥里,却被烫红了。把皮蛋瘦肉粥倒在盘子里,然后它会微微消失,一种独特的温暖瞬间填满我的心。人们现在感到很温暖,所以他们忍不住想吃第二口,第三口。
瘦肉的新鲜,皮蛋的新鲜,都是家乡勤劳的人们创造的。如果家乡的菜是最好的,我会毫不犹豫的说皮蛋瘦肉粥。因为它不仅吸收了猪肉的独特气味,还总结了皮蛋,让人想到各种家乡…
这不就是我家乡特有的味道吗?