成长的味道怎样?或许,每个人都有自己是感受吧。我不知道我的蜕变发生在哪一分、哪一秒,但我确实实记住了那种滋味儿。
小跨,算是我舞蹈基本功最差的地方了,每次压小跨的时候,那个声音,堪比杀猪。
一次,舞蹈老师似乎是下了决心,一定要把我的小跨压下去。那横眉冷对的气势,吓得我瑟瑟发抖。我握了握手中的汗,预备了下嗓门儿,我知道,等下又是我展示喉咙的时候了。
3,2,1,老师两脚齐上,踩住我的膝盖,使劲儿地压我的小跨。
“啊——”我喊出声来,眼泪夺眶而出,我听到了骨骼的喀嚓声。那疼,那苦像是有猫爪在挠,那滋味儿,哎!想晕都晕不过去。我的爪子,使劲儿地抓墙根,墙根边上出现一道道抓痕,我的心上,也出现了一道道抓痕:难道成长都这么伤痛吗?
偶然间,我突然看见墙角有个小虫子在动。我不嚎了,眼睛盯着墙角,原来是一只蜘蛛。它正在织网,手脚不停地工作着,最终它成功织成了一张大网,看那蜘蛛一副自豪的样子,我忍不住去挑逗它。本来无心伤害蜘蛛网的,结果手一绊,精美的网就破了一个大洞,我尴尬地收回手,再看那蜘蛛,一刻也没犹豫,就开始吐丝修补它的网。
我呆在那里,这蜘蛛怎么这样坚强,它可以不挫败一遍一遍地弥补漏洞,从不抱怨。而我呢?作为专业学舞蹈的人,仅仅是压个小跨就可以嚎那么大声,难道我还不如一只小小的蜘蛛吗?我的心里涩涩的。
以后,我得努力啊,只有我努力了,才能有未来啊,就算单单只是为了一只小蜘蛛。想到这儿,我心里又是甘甘甜甜的味儿。我擦了擦了泪水,咬了咬牙,忍住疼痛,从地上爬起来,开始训练……
也许就这一次,才让我体会到了成长的味道吧!现在想起来,还是挺美妙的呀!