灼烈的太阳燃烧着大地,把大地变为一个炎热的煎锅,煎锅上的我们却还不能动,只能不断地维持着立正的姿势。
汗,不停的流出,不一会,便感觉到衣服好像全湿透了,粘粘的贴在身上。身上却没有难受的感觉,有的只是脚上传来的阵阵酸麻。
呼吸,更加急促,思绪也不由得回到了三十分钟前。
如果可以再选择一次,估计也不会有现在的后悔了吧?
那是一堂沙雕课。进入教室,我们便不停的讲话,当时也许少讲几句,我们也不会惹得如此惹教官生气了。但我们当时不知道,教官在上面喊安静,我们还是自顾自的在下面讲话,结果,我们就被集体拉到操场上开始了体能训练。
先是130个深蹲跳,再是20分钟的蹲姿。
军营铸就碧血魂”,在军营,规定就是铁的纪律,就要做到绝对服从,不能逾越。触碰规定,不守纪律者,就会有相应的惩罚,也许这,就是我们不保持安静的后果罢。
左脚麻木着,使不上劲,风徐徐而过,极轻,极缓,又极重,极沉。身体不受控制的左倾右晃,仿佛再被碰一下就会摔倒在地......
“马上就要好了,再过3分钟就可以自由活动了,不要在最后关头放弃”,耳畔传来肖教官的声音,好似又是那么永远。明知道时间很短,但真正经历时却又这么的漫长,似乎每一刹那都是一个煎熬。
周围静得出奇,操场的另一端的口号声尤为响亮。我们开始了厌倦,厌倦这么累的军训,厌倦这痛苦的军姿......就这么想着,漫长的3分钟终于到了,而这却又不像3分钟,是一个世纪。
事隔许久,我已不记当时完成军姿后感受了,是喜悦,是厌恶,还是麻木,无从得知。唯一尤记的是我跨越困难后的自豪,与骄傲。
曾经,有句话——流血,流汗,不流泪!这,便是军人精神,便是我们要学习方向。生活中总会有困难,想战胜困难,我们需要付出很多,但当你走过困难,回首再看,留在成长道路上的不是你越过困难的伤口,而是伤口愈合后胜利的痕迹。
只有苦过的甜,才是真正的甜。而夹杂困难的胜利,才是胜利最应有的味道!