星期天中午,丁丁一家人在各忙各的。
丁丁跑到爸爸那里,只见爸爸左手拿着酒瓶,右手拿着鸡腿,正津津有味地看着电视里精彩的足球比赛呢!嘴里还嘀咕着:“好球,好球!”丁丁坐在爸爸旁边,也看起了球赛。一边看一边捂上鼻子说:“爸爸有酒味。”
妈妈又在干嘛呢?哦,原来妈妈在化妆。丁丁来到妈妈的身边,妈妈问丁丁:“乖儿子,找妈妈干嘛?”
“妈妈,你陪我玩好吗?”丁丁撒娇地说。
“不行啊,今天晚上我要和你姑姑去商店买东西。到时候,妈妈给你买零食和你喜欢的玩具,待会儿你自己在家里玩。”妈妈哄着丁丁。
丁丁说:“好吧,妈妈有香味。”
奶奶在哪里呢?丁丁东张西望,终于在院子里找到了满头大汗的奶奶。奶奶正吃力地洗着全家人的脏衣服。丁丁走过去,只见奶奶豆大的汗珠从头上落下来,一直落到盘子里。丁丁闻了闻奶奶身上的味道,说:“奶奶有汗味。”于是,飞快地跑进屋子。
丁丁一边跑一边想:我也要为奶奶出一份力,便从柜子里取出一把大扇子。来到奶奶身后,用力地帮奶奶扇风。奶奶不禁回过头来,看见丁丁在帮自己扇风,笑着说:“孙子有人味。”