春天来了,春天来了,大地上弥漫着春天的味道。
你瞧,山坡上各种各样的野花都迫不及待地冒出了小脸蛋儿,舒展开了五颜六色的花瓣,整座山就像穿上了五光十色的衣裳,美丽极了。花儿们不仅颜色美,而且她们的姿态也很美。她们有的亭亭玉立,婀娜多姿,风儿一吹就随风舞蹈,远远望去就像一位舞者在舞动舞姿;有的昂首挺胸,威风凌凌,就像打了胜仗的士兵凯旋归来时那样的威武;有的羞涩得不敢抬头见人呢!我走上前去,弯下腰,用鼻子闻了闻。啊!真香呀!这芳香扑鼻的气味,从我的鼻尖一直香到我的心田里。
原来甜蜜的花香就是春天的味道。
突然,一只春燕从我的头上掠过,它的嘴里叼着小枝条和石子,紧接着飞到树枝上,把石子和小枝条堆成一座小山。不一会儿,在春燕妈妈和春燕宝宝的齐心合力下,一个暖暖的小窝就出现了。嘿,窝里还有几颗蛋呢!原来,春天的味道是暖暖的爱的味道。
接着,我来到了茶树林,一棵棵茶树贪婪地吮吸着春天的甘露和阳光,阳光把茶树林染成了金灿灿的,美丽极了。我捧起一把茶叶一闻,原来春天是淡淡的清香啊。
春天的味道可真多呀,数都数不清呢!