美丽的校园作文
在校园的角落里,有这样一座小花园。花园的中间,是一座池塘。周围形态各异的奇石怀抱其中,衬托出池水的青翠碧绿,犹如一大块完美无瑕的和田玉,温润光滑,绿意盎然。水中还不时有调皮的鱼儿钻出水面,戏弄水上的落叶,姿态优美,让人心生怜爱。
一座木桥横跨其上,如长虹饮涧,又如休憩之龙。既沟通了湖的两岸,又为稍显单调的池塘增添了几分诗情画意。木桥连接了两岸的石子路,石子路又分裂出一条环湖路,两条路一曲一直,宛如张开了手臂,将池塘温柔地揽在怀里。道路的两侧,是大片的草地。几块巨石,几棵绿植,几株花草,几只小虫,丰富了花园的色彩,为花园增添一份新活力。
夏天,当莘莘学子在教室里苦读时,小花园迎来一片新景象。绿树成荫,花朵绽放,空气中弥漫着花朵的清香。石头缝里又钻出来一段新芽,水面上又伸出来一片荷叶。蝉鸣鸟叫融汇成一曲美妙的音乐,一片欣欣向荣之景。