小时候总是希望能快点长大,长大了就可以做很多小孩子做不了的事,可是当我真正面临长大的时候,我却恐惧得想要退却。感觉“长大”变得好残忍,它剥夺了我太多太多的权利。过年这几天不可以和家里人在一起看电视。因为我现在是家里唯一的高中生,所以我只能在卧室里写作业。可是却怎么也静不下心来。忽然想起几年前小姨在上高中的时候好像也是这样一番情景。只是一晃,就轮到了我。很无语,却又无可奈何。当时间像流沙一般在我手中逃脱时忽然发现,早已不再期待长大。反而更希望回到过去。虽然小时候很傻,但是还有一颗很单纯的心。