“放学喽!”我迈着轻快的步伐回到家里。现在是3058年8月,照理说我早以成了一个千岁老人了。可是现在大家都服用了“长生丹”,所以我还是小学时的模样。到了家,我轻轻地抚摸了一下门上的方格,门便开了。我走进了自己的房间,开始完成作业。今天的作业是到沙漠地带去研究沙子的形成成分。我打开电脑,从网站上下载了“超时空机”,并将它实体化,“超时空机”便出现在我眼前。我将它调整到了沙漠,“超时空机”马上就将我带过去了。我在那里认真地研究起来,在机器人拉儿的帮助下,不大一会儿,作业便完成了。
回到房间,我将作业用微型电脑传给了老师。“完成作业后可真无聊啊!”我坐在沙发上打开了电视机。沙发早以猜透我的心思,从背后伸出一只机器手为我送水。我津津有味地看起了电视,我按到“电脑游戏”频道,电视屏幕上出现几个字:“请输入解锁密码”,啊,妈妈又把这个频道封锁了!我闷闷不乐地关了电视机。拉儿提醒我:“该做运动了!”我来到健身房,上了跑步机,选择了“美国”。墙上立刻出现了美国的风景。我一边跑一边欣赏,不一会便跑了5公里。
做完运动,我出了一身臭汗。便去太空厅里洗了一个星星澡。回来后,却发现爸爸妈妈还没回来。肚子早已“咕咕”地唱空城计了,我来到厨房,发现桌上已经准备好了丰富的饭菜。我狼吞虎咽地大吃起来。
吃饱喝足了,我便在网上和老师聊起了天,不知不觉中,已经10点了,我打了一个呵欠,进房睡觉去了。
一天过去了……