生活的作文
记得那日,我刚放学,远远的,就看见你在儿被几个孩子包围着。
走近一些,看清楚了:那几个不懂事的孩子把你从腰部基本弄断了,只剩下一层薄薄的树皮把你的上半身和下半身连在一起。
我愣了一下,随即愤怒的大叫:“走啊!走啊!”也许因为我的个子比他们高出许多;也许因为我的年龄比他们大许多;也许因为我的愤怒吓着了他们,那群小孩走了。
我轻轻抚摩了一下你受伤的心,仿佛听见你那痛苦的呻吟。
我想将你的腰杆儿扶起来,却不知,你的“骨头”已经“粉碎性骨折了”。
轻轻扶起,松手,你又痛苦地倒下了……
我只好离开了。
默默祝愿你能早日进入天堂。
或许,死,是对你最好的解脱。
你整日整夜地禁受风吹雨打;日晒雪压,还要与灰尘作斗争,也十分悲惨。
死去了,你也就无须如此痛苦了。
有人说,这个世界是美丽而又可爱的;有人说,这个世界是丑陋而又充满罪恶的。
我想,你相信后者。
因为:有人朝你身上吐痰,你躲不掉;有人采去你身上的叶子,你逃不掉;有人折断你的枝丫,你跑不掉。
所以,我肯定,你上天堂会比在这个世界好一些。
也许,你现在是天堂门前迎接一个个纯洁灵魂的树;也许,你现在是一棵天堂花园里的树;也许……
小树,我只想问一声,你在天堂生活的好么?