二十年后回故乡作文
二十年过去了,我回到了故乡。故乡有了许多的改变。小数长成了参天大树,坏境变美好了,不像从前那样污染严重,小溪清澈见底,都能看见水底的小沙石。垃圾放在家门口没有人去清理,天天生活在垃圾里。现在社会的生活比从前美好多了,我从前是又淘气又不懂事的小孩子,现在是大人,也应该做个好榜样了。
有一天,我和朋友一起去观赏美丽的故乡。我们走在小木桥上,许许多多的鸟儿飞过来摆了个阵,写着:“欢迎回来,跟我们一起参观吧!”十二个大字似乎都把天都遮挡住了。我们随着风姑娘来到花园里,里面有许许多多的花朵有:鸡冠花、菊花、水仙花、玫瑰花、牵牛花……好多好多,我都看得眼花缭乱了。我们又来到小溪边,我看见许多活泼可爱的小鱼,高高兴兴地游来游去,我也真想一下子跳入水中,像它们一样自由自在的,可惜我不会游泳。再往前走是一间小小的茅屋,里面有草做的桌子和椅子,几乎全是茅草做起来的东西。用手一摸,上面便全是灰尘,说明这里荒芜很久了。我们再往里走,便看见许许多多的小朋友在这里快乐地玩耍着。往上一看,原来是儿童乐园,难怪有这么多的小孩!这场景让我想起童年的时候。
二十年后的故乡,果然发生了巨大的变化,但这陌生感马上就消失了,我仿佛住在这里很久了。回故乡的感觉无比快乐,故乡就是我的天堂。