生活500字作文
我越发变得安静了,不想理会太多的事,漠然的看着所有的过往。不知道从什么时候起我的一切就变成了这个样子,无奈而不如所愿。
总是会有些羡慕那些颠沛流离的人。做着自己想做的事,在昏暗的灯光下写字,去听许许多多的演讲河报告,或是一场又一场的地下音乐会,帮助一些我们所不了解的人。然而我不会那样,因为感觉上它们是不属于我的。那种生活方式太灰白,而我喜欢明朗。
还记得“颠沛流离”是一位网友告诉我的,以前不曾用过。他很会写诗,或者说,他和它们都很会写。我偶尔才会在他们的论坛上发帖子,只因他们的诗歌总让我觉得遥不可及。那也只有80年代出生的孩子才会有那种忧愁,寂寞而无法言语。
许多人时常认为自己有个永恒的生命,可这种事情又是谁说得准的呢?没有人知道他们是否够时间来实现自己的梦想。我多么希望有来世,又多么希望没有这些让我们困扰的问题。有时想想,那也不过如此罢了。那些我们坚信了一辈子的,或许就永远不存在了。
我一直在等待一些事物,可我到底要等待多少年?还是我整个一生?无论让我等待多久,我都不会抱怨,只是遗憾。当飞鸟从我头顶上掠过的时候,不管悲伤还是平静,我总是能坦然微笑。因为再多的怨恨,多年之后,也只剩风轻云淡了。悲伤被埋葬,时间即使不能疗治所有的伤口,也能让我们一点一点变得绝情。
世界很小,有些东西又离我们那么遥远。我默默回首然后悼念,我不明白的事情还是不明白,只是突然发现多了一种心情。我们所经历的并没有我们想象的那么简单,而这就是生活。