我叫朱子洵。我有一张尖尖下巴的瓜子脸。瓜子脸上长了一双又长又大的眼睛。不知是什么原因,每天早上起床,这双眼睛有时是双眼皮,有时又会变成单眼皮,真是奇怪。在我的鼻子左侧长了三颗小黑痣,我查了百度,是黑色食品吃多了造成的,可能是因为我经常吃热干面的原因吧,以后要少吃这些食品了。
我特别喜欢踢足球。只要是大课间我都会跑下楼踢一会足球,即使后来搬到四楼上课了,我也要在休息时冲到大操场,酣畅淋漓的踢一会足球。还有一次,我和几个小朋友去布置教室,布置了没一会儿,我就不耐烦了,我们偷偷溜出教室,一个想法在我脑子中闪过——踢球!于是我找到一个足球,跟着大家伙一起踢起来。那天天气有些冷,可我们踢得浑身冒大汗。家长们看见了是又气又急又无可奈何。
我有个粗心的缺点。比如做数学作业的时候,我经常会把两个完全不相干的数字写错;有时,我又会把解方程的“解”字写漏;而有时,我会把一个字甚至几个字漏写了!“喜足球”、“害虫子”,这些词都是粗心大意的我发明的。为此也没少挨家长和老师的批评,这个毛病可一定要改,否则后患无穷呀。
这就是我,一个爱运动还有些小粗心但正在下决心改正缺点的小男孩。