二十年后回故乡作文
一转眼,二十年过去了。身在异乡的我,是应该回去看看了。我从百忙之中抽出时间,准备回我的故乡。收拾好行李,带着飞行器“飞鸟”出发了,“飞鸟”载着我在天空中飞翔。欣赏着祖国的大好河山,美极了!
没过多久,到了家乡。哇!这是我的故乡吗?怎么......简直是乐园啊!这已经不是以前的茅草屋了,变成一幢幢高楼大厦。泥路变成了平整的马路。那片光秃秃的山坡已变成了绿油油的山林。这里真美丽,究竟是不是我的故乡呢?是不是我的故乡以前生我养我的故土呢?
我把飞行器“飞鸟”变成一张比纸还薄的东西,放进口袋。一转身,看见了多年没见的老母亲,我们激动的抱着,一起哭了。过了许久,妈妈突然问:“你怎么回来了。”我说:“是上级调我来工作的。”我们有说有笑的回到了家楼下,妈妈突然叫了声“升空机”母亲喊了声口号,一块奇怪的东西出现在我的视线。我问:“妈妈这是什么啊?”妈妈告诉我这是高科技产品。我和妈妈坐了上去,我惊奇地叫,原来这东西能坐啊!一下子到了三十楼。喔,我家是在三十楼啊!我刚进家门,一个机器人保姆帮我脱鞋,帮我倒水。这一切都是声控的,二十年了,人类终于过上了好日子。吃过晚饭,大家带着我去到处走走。这一切都显得这么神奇,显得那么美妙。
二十年后的故乡是多么美好!这一切都没有变成现实,还要靠我们继续努力,创造美好的明天。