二十年后回故乡作文
故乡,是每一个人出生的地方,也是每一个人的成长乐园。所以,每一个人都会隔一定的时间,必须回故乡!我也不例外,而且,我和故乡相隔了二十年。
在回故乡的前一个晚上,我一边哼着歌,一边准备明天要带的东西。做完这些,我就上床睡觉,但难于入睡,因为太兴奋了。
第二天早上,我坐着长途汽车回故乡。在途中,我透过晶莹的玻璃可以看到一幅幅美景,这使我情不自禁地自言自语:“哇!二十年后的故乡竟然超越了我的想象!二十年前,马路上连一盏灯都没有,现在,每一条马路上都装上了无数的豪华路灯。以前弯弯曲曲的狭窄的马路,现在变成了又直又宽阔的马路。”终于到达了目的地——故乡。
下车后,我看见一个貌若天仙的少女,看上去她的样子很熟悉,但又不知道她是谁。她跑过来对我说:“梁诗棋,怎么会在这里遇见你?真巧!”我说:“你是?”她说:“我是你的小学同学刘晓璇啊。”“你的变化太大了!”“哦!你现在做什么工作啊?”她说:“我当了一名舞蹈老师。”“你小时候不是说,你长大后要做一名超级空姐吗?”她回答说:“是啊,但是我怕飞机会发生意外事故。”我们聊了很长时间。
她走后,我继续往前走。看见一幢幢高楼大厦,而且高楼大厦的玻璃可以防盗、吸热和消除噪音的功能,都是采用高科技的玻璃。回到家门口,一开门,便看见白发苍苍的爸爸妈妈,我拥抱着他们说:“爸妈,你们身体好吧?在这里生活好吗?”他们回答:“我们在这里生活得很好,我们身强体健,会有什么事的?”说完,我去看了一下我的房间,墙上还挂着奖状,这些奖状都是我小时侯靠我劳动换来的结晶。
家乡的变化真大啊!