有一次暑假,我睡到了九点,妈妈怎么催我都还赖着不起床。最后急得没有办法了,对我说:“去内蒙古的机票是十一点,开车过去都要两个小时了,你再磨蹭就要来不及了!”我这才急急忙忙的起来,可还是晚点了,当我们赶到机场的时候,飞机已经起飞。
回到候机室坐下后,姐姐就埋怨我:“你看,今天你明白做事磨蹭的重要性了吧!赶飞机都延误了,还要改签等下一班。”这一次 我知道了时间的宝贵。
记得还有一次,去云南玩。我换衣服的时候又磨磨蹭蹭,妈妈让我快点,说:“你不快点,我们就走了!”等我走出房间的时候发现妈妈真的先走了 只留下我伤心的哭泣。
通过这两次教训,我慢慢地改变了,一个寒假,每天早上不用大人催促,我就很自觉地起床做作业。每天,我都按时起床,按时写作业。后来,一个暑假的作业,三个星期我就写好了。
再后来每一次跟妈妈出游时,我都会早早的起床,在车上或者飞机上,我也不像以前那样吵吵闹闹,浪费时间,而是安安静静的看书,让自己吸收更多的知识。
俗话说,时间如流水,一去不复返。还有那句名言:少壮不努力,老大徒伤悲。我是真正明白了时间的宝贵。所以,我要珍惜时间!