“你妈妈为了你而搬到学校旁边住,花了大价钱,你会不会感恩啊!连谢谢都不会说!”老师拍着桌子,茶杯里的勺子滚了一下,发出“叮”的声音。
我走出办公室,回想这件事。当时我迟到了,回家就和妈妈抱怨:我家离学校太远,走得太慢,总是快上课才到。我把眉头皱成了一个“川”字,愤愤不平地对妈妈说,“我要租一套房子在学校旁边,快搬家吧!”“这事谁说由你算!我告诉你,得和你爸商量。”
接连着几天,我发现妈妈拿了好多纸箱回来。又过了几天,我在上课,从窗户上看见一辆大卡车驶进学校旁边的小区,上面有一个人还有好多家具和很多纸箱子,家具很像我们家的。放学了,妈妈在校门口等我,说已经搬学校边上了,我恍然大悟,刚才那是搬家车,搬的是我们家。
我回到家,深思着老师说的话,想到“感恩”这个词,我不明白,查了一下字典,意思是:向对自己有帮助的人心存感激。我突然明白了很多,坐在新的凳子上周围很宁静,我的心却在翻滚,“感恩”这个词在我心中乱突,我等着,妈妈回家,我想对她说声:谢谢您,妈妈!你把我带到离学校这么近的地方,谢谢。我现在低着头,拿着笔在纸上写下一个又一个字,不一会儿,有异样的东西在我眼眶里打转,模糊了我的视线。
那一刻,我懂得了感恩。