我的朋友作文
她叫戴小愚,我叫汪雨澄,我们是很好的朋友,每天下课都会一起玩。
我们俩差不多高,她比我瘦,雪白的皮肤,一双眼睛笑起来弯弯的,很可爱,粉嘟嘟的小嘴巴,唱起歌来也很好听。我觉得她是我们班最可爱、最漂亮的女生。
她是一个性格温和的女孩,说话总是低声细语的,从来不会着急生气,大家都很喜欢她。
戴小愚是一个乐于助人的人,也是乐于分享的人。有一次考试的时候,我打开笔袋发现没带橡皮,也没有修正带,顿时傻了眼。赶紧跟旁边的同学借,可是她们也没有多余的。这时我急得像热锅上的蚂蚁,不停地在书包里翻找,祈祷着能找到一块以前剩下的橡皮,可是没有找到。我生性胆小,又不敢跟老师提起,就在这时戴小愚观察到我的不安,主动问我怎么了,得知我没有橡皮,就把自己唯一的一块橡皮掰成两段,给了我一块。我连忙向她投去了感激的目光。
我们俩都喜欢看课外书。有时候她带到学校的书很精彩,我很喜欢,都不需要我开口借她就会主动借给我。她有什么好吃的也会带给我尝尝。
有她这样的好朋友,我真是开心极了!她助人为乐的品质也深深打动了我,我也会和她一样做一个乐于帮助别人的孩子。