记得一句名言是这样的:“生活里没有书籍,就好像世界没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”的确啊!生活中如果缺少了书,就变得枯燥无味。因此,我喜欢读书。
如果你问我喜欢读什么书,我会毫不犹豫的告诉你,我最喜欢读的是《猫和老鼠》,这本书中主要写猫和老鼠的事。书中的图片非常精彩,有猫抓老鼠的样子,老鼠逃走的样子。我在书中学到了许多的知识,比如:我们在玩抓人的时候,我们要赶快逃走,这样抓我们的人就抓不到我们了,那是四岁时读的书,我现在也喜欢看那些有趣的故事书,每当我读一本故事书时,就像架着一叶轻舟在海上乘风破浪,书上的好词、佳句、格言就像阳光一样洒满我的心灵,我随着书中的人物哭而哭,笑而笑,书中人物做的游戏,我也会和我的小伙伴一起玩书中人物做的游戏。
书不但给我知识,还能给我带来快乐,我有烦心事时,我就会找几本故事书看一看,烦心事就没有了,每当我有不会的题时,我都能从书中找到答案,书是我最好的好伙伴 !