朋友作文
梦见,好比遇见。
午后,你想约我去图书馆,我还是那么慵懒的躺在床上。明明是周末,而你,永远都那么好强,勤奋。你毫不留情的叫我起来,只有对待我,你永远都是那样的随意,大概就是朋友吧,因为越熟悉,所以就不用在意表面的客气。
我朦朦胧胧的走向浴室,就那样随意的整理了一下,就和你出门了。你一边撑着防晒伞,一边听着我抱怨天气太热,什么都没有说,我也不觉得你闷。等我们好不容易到了图书馆,你拿着几本书就坐下看书了,而我还在漫画书的架子上翻着。我们是那样的不同,但是我们永远都是朋友。书桌上的你,认真的记着笔记,这种时光,你依旧在努力着,我想,这就是你懂的很多的原因吧。
在书桌上睡了一个下午,明明是出来看书,对我来说却是换个地方睡觉而已。一个文静的女孩,认真的关注着手里的书卷,在笔记本下写下那唯美的字体,阳光透过窗户,照在她在背上,这是一幅多么美丽的图画。而在她对面的,是一个睡觉还流着口水的大懒虫。一只手抓着漫画书,头趴在另一只手上,简直不要太难看。阳光的照耀,让我感觉不安,于是便默默醒来了。对面美好的女孩,莞尔一笑,就像天使一样美丽,从她的手中拿过那洁白还带有香味的纸巾,擦了擦口水,好在并没有留在桌子上。于是,我和你一起走向了服务台还书。
在出了图书馆之后,我们漫步在不远处的小公园里,一个专注太久需要休息,一个睡的腰酸背痛,需要运动。我们一边走着,一边说着一些有的没的。这样惬意的时光,就像是梦境一样。
朦朦胧胧中,我们在一家奶茶店喝着黑糖玛奇朵,味道很好,我很喜欢,但是你却嫌太甜。我们一
起回家,明明只是楼上楼下的距离,你却走了好远。
莫名其妙的,清早的空气有些冷,我想了一会,便去洗漱了,给自己做一顿早饭,过一个人惬意的周末。没有人叫我起来,没有人来找我去图书馆,更没有公园里的散步和甜甜的奶茶。有的是自己做的香香的早饭,鸟儿的无比美妙的歌声,甜甜的牛奶和我想念一个人的心。
是不是那些平常的生活,竟然是一个梦,也分不清是好梦还是噩梦,只知道是个有点美好却又透着伤感的梦。梦是很难描述的清楚的,但是人的感情,却是愈演愈烈的,我凭借着情感,记录此刻的梦境,只为证明,我很想你,朋友。
梦见,好比遇见,我希望下次遇见,像梦一样美,却不是一个梦的长度。