朋友作文
偶然间翻开尘封了一年的初中课桌,一股浓郁的刺鼻气味扑面而来。我闻着这股味道,感到极度的不舒服,里面的东西依旧,而那张见证我和她曾经友谊的照片端端正正地摆在那里。
她是我初一时候认识的,对我很好,像亲弟弟一样。她有着一头油亮乌黑的长发,一双闪亮迷人的眼睛,可爱的小蒜鼻。笑的时候,脸上会出现一双小小的酒窝,像一个不经世俗、遗世独立的精灵。
现在再看见这张略微泛黄的照片,我的心不知怎么变得乱起来,思绪不由得回到了那一天。
那天,天气很好,阳光明媚。柔和的光撒满了大地,像是给它蒙上了一层圣洁的光辉。已到初三的我们难得放一次假,四五个人邀在一起准备去爬山。我们在那亲切的大自然中犹如一匹匹脱缰的野马,向着山顶冲去。慢慢地,我的节奏慢了下来,气喘吁吁地坐在地上。她在前面不远处,眼神专注地看着远方,转过头对我说了句我至今都不会忘记的话:心有多远,梦想就有多远。后来我们都战胜了自己冲上了最高峰。
现在回头看看好像有了点“物是人非”的意味,曾经的美好不见了,剩下的只有这一张泛黄的照片而已。中考的时候,她失败了,而我成功地进入了自己理想的高中。查分数那天,她的神情很落寞,像是拼命地忍着眼角的泪水,只留下一个单薄、萧索的背影。
从那以后我就失去了她的消息,而我也开始了崭新而忙碌的高中生活。偶尔也会想起我的这个异性朋友,想起她说“心有多远,梦想就有多远”时坚毅的样子。不知道她是否知道,正是她的这句话激励我当时爬到了山顶。也正是她的这句话鼓舞着我追求自己的梦想。我明白在我的一生中会有很多很多的过客,而她也许就是我众多过客中的一个。我青葱岁月里的这段友谊终究也结束在了这段青葱岁月里。但这段友谊的回馈将一直滋养着我的前进。
再次看见这张照片,我想起了那天阳光普照下的山顶,又想起来那个可爱地像姐姐般激励过我的女孩。姑且叫你一声我的异性朋友吧!
朋友,愿你一切安好!谢谢你的那句“心有多远,梦想就有多远”。