朋友作文
爱因斯坦曾说过这样一句话;时间最美好事情莫过于有几个头脑和几个都很正直朋友。在这个世界上,人不能没有父母,也不能没有朋友。友谊就好比是寒冷冬天里一缕阳光,给予人温暖与幸福。有时候,它又好似一根火柴,虽然只有一点点微弱光亮,但却足以在你迷茫之时为你照亮前方。一个人最幸福事情莫过于拥有一个心地善良,为人正直朋友。
我和她,在友谊路上,并不是一帆风顺。我们有过争吵。有过不和,但其中,却又参杂着许许多多美好与快乐事情。酸甜苦辣,样样都有。或许是我们都已经长大原因,两个人生活中,多了一些谅解和宽容,还有快乐。少了一点争执与嫉妒。不再为一些鸡毛蒜皮小事而伤害感情。生活中变得形影不离,十分友好。
长个十厘米左右卷发小辫子,粉红脸蛋,一双大而有神眼睛,还有那高高个子。她不喜欢赶时尚,时常规规矩矩身穿一身干净校服,胸前无论何时何地都会佩戴一条鲜艳红领巾。特别遵守学校规定。他学习十分出色,每次考试都名列前茅,在纪律上她严格要求自我,对待任何事情都是十分认真,一丝不苟。因此,她成为了我这个“马虎虫”学习对象。
记得有一次,我因为感冒而旷了一天课,有很多知识练习题都没有听到老师讲解。有一些问题还没有弄懂,正愁眉苦脸地坐在座位上发呆,她似乎看出了我心思,便满脸微笑地向我走来,对我说;“我来为你讲讲吧!”这对当时我来说,并不是普普通通六个字。它好似在我感冒之时,递来一杯温水一样。我朋友,在我还没有回答一声:“好吧!”时候就已经为我认真进行着讲解。看着她那亲切眼神,温和态度,我好似受到了春风带给我惬意之感。我第一次这么深刻感受到,原来,这就是友谊,这就是朋友关爱!我再一次抬起头看着他那炯炯有神大眼,又一次泛发出那心灵深处触动:好温暖!
没有什么华丽语言可以描绘出我和她之间情谊,没有什么优美音乐可以唱出我对她感觉。虽然,我现在只是一个十三岁少年,但我可以说,她,是我小学时代一个挚友,一个值得我去尊敬女生子。这女生,就叫做孟春彤。