生活500字作文
那是一个阳光明媚的上午,我来到草丛里,观察蚂蚁的生活。在草丛的阴影下,我看见了蚂蚁的课堂,一位蚂蚁老师,站在一块石头上,微微摆动着触角,它正在给同学讲课呢!台下的每一个同学都聚精会神地看着老师。老师在前面踱着方步,像一个威严的教官。不一会儿,同学们向四处散开了,它们一圈一圈地爬行,难道下课了?这时,老师动了一下触角,那些蚂蚁立刻乖了起来,原来老师在给它们下命令啊!真是一个严厉的老师啊!
下课铃响了,小蚂蚁向父母吱吱喳喳的汇报着一天学到了什么,它们的父母也许会批评它们,也许会表扬它们。瞧,那只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩被父母表扬了吧!我在想,蚂蚁搬食物会是什么样子呢?我在蚂蚁面前扔下一块面包渣后,趴在地下静静地观察。一会后,我看到一只蚂蚁用前面的手抱住面包渣。用嘴咬住,往前拖,搬不走时就用触角摸别的蚂蚁,好像在说:嘿,兄弟,帮个忙,回头我分你一半吃。啊!已经下午了,很多蚂蚁行色匆匆,它们在干什么呢!也许它们要回家吃饭了。果真,小蚂蚁陆陆续续地回家了,成年蚂蚁经过一天的劳累也在往家里赶。草丛又披上了金色的余辉,温暖的草丛洋溢着快乐。如果我们人类要是都能和蚂蚁一样勤劳,又有什么能做不到的!