房间的作文
如果你到我家做客,你一定会发现我的房间里有许许多多的东西乱摆乱放。我也因此犯了愁,所以我和妈妈开始给这个房间“洗个澡”。开工喽!
我首先拿过来三个大箱子进行分类。第一类:杂书、闲书类。第二类:图书类。第三类非学过的书(语、数、英)莫属了。妈妈管拿书,我呢,就专门管分类。在分类的过程中,我发现了一起用过的字词句、导学案、日记本和一些语文学习报纸。我本来想把他们都扔掉的,可是,妈妈看到后却对我说:“把日记本和报纸留下来吧!一来,既可以留在做纪念,二来,办手抄报的时候还有个参考呢!”于是,我决定把他们留下来。经过N个小时的艰苦奋斗,终于整理完整,把垃圾都给“检测”出来了。“OK,现在就剩最后一步了。当当当当——把垃圾用麻袋装起来。因为垃圾多的像座山,整整用了两袋。看来必须要注意环保啊!
唉!看着打扫干净的房间,我感到几分欣慰。一定要常常打扫自己的房间呀!