超级女生作文
我们班的“超级女生”要数小胖妞小叶了。“哎,孙树鹏,上次我丢的橡皮,你替我找着没有?”瞪大双眼的小叶站在我面前,我坐在她的影子里,抬头看“山”,心想:你的橡皮又不是我搞丢的,我有什么义务替你找橡皮?不过,这话还是咽回了我的肚子里去了。
人不大,脾气倒不小。有一些小事——只要是跟她有关的,她定要打破砂锅追到底,真正做到“叮到皮,烂到肉”。有一次,我的好朋友小驰一不小心将小叶的文具盒碰下地,小驰赶忙俯下身子,边拣文具边打招呼:“对不起,小叶,我不是有意的,有什么东西坏了由我来赔。”听了这话的小叶依旧不依不饶:“你怎么这么不小心?你怎么不将自己的文具盒碰下地?我的文具盒跟你有仇呀?”“咚——”,小驰的文具盒又结结实实地摔在了地上。从此以后,胆小的小驰便成了我们小叶的“出气筒”,一有不高兴的事,小驰的天空就不再有“太阳”了。
小叶虽然身子胖,但行动起来动作却很利索。她在体育运动上可谓是位健将。无论是跑步还是跳皮筋,或许是踢毽子,她可是什么都在行。上一次她去参加拔河比赛时,脸色涨得像猪肝一样。再细一看,那头上全是汗。虽然那次比赛,我们班输了,她却说:“唉,我们班像我这种体形的人太少了!”
我们几个人将小叶“欺负”小驰的事儿告诉了班主任俞老师。俞老师在一次班会上说:“作为同学,我们大家在一起应该互帮互助。有人欺侮我们班同学了,大家要像一个裁判,给他们评理。如果有人实在不讲理,老师和大家一起给他们评理。”老师讲这话时,我看小叶低下了一向“高昂”的头,这两个星期,小驰的笑容比外面的春光还灿烂!不过,昨天,我发现小叶被批评后,又把拳头伸向他的“邻居”——小驰了!
唉,真是“江山易改,本性难移”哎!
小叶可真是我们班名副其实的“超级”女生呀!