钓鱼的作文
记得一个星期天,姥爷带我去钓鱼。我们很快来到一个水库边,那里风景优美,微风吹过,浅蓝色的湖面微微地荡漾着。四周栽着绿色的柳树,在和风的吹拂下摇晃着枝条,好像在欢迎我们的到来。
我拿出鱼竿,穿好鱼线和浮子,挂上鱼钩,又用蚯蚓当鱼饵,穿在钩子上,然后使劲地抛出鱼线,开始钓鱼。起初,我双眼一眨不眨地盯着浮子,等待着鱼儿来上钩,可是等啊等,一点动静也没有。再看看旁边的姥爷,他已经钓起好几条鱼了。这时,我的心像着了火一样,不耐烦起来,把钓鱼竿摇来摇去。姥爷看见我这个样子,走过来耐心地对我说:“慢慢来,不要着急,只要有耐心,不怕鱼儿不上钩。你越急躁,越钓不到鱼!”我听了姥爷的话,静下心来,慢慢地等待,过了很久,突然浮子往下一沉,我赶紧使劲一拉,可是拽不上来,我想:肯定是一条大鱼!姥爷连忙过来帮忙。钓起来一看,果然是一条大鱼在我眼前扑腾,我心里真是高兴极了,像吃了蜜一样甜。
通过这次钓鱼,我懂得了一个道理:无论做什么事情,都要有耐心,还要有自信心,不然什么事也做不成。学习不也是这样吗?