钓鱼的作文
我的外公是个钓鱼的爱好者,每当他给我讲种种钓鱼趣事的时候,我的心就痒痒的。我好期待能和外公去钓一次鱼。
机会终于来了,学校开冬运会,我没有什么项目,正好可以和外公去钓一天鱼。
日子定在星期四,头一天外婆给我准备了太阳帽、水和吃的东西,外公和我一起去挖蚯蚓,并告诉我还要去买糠饼,因为钓草鱼要糠饼,钓标杆鱼要蚯蚓。一切准备就绪,就等明天早上出发了。
星期四的早上,风和日丽,我很神气的背上钓具和外公坐车来到了梁家湾。下车走了一段路,来到了一条弯曲的小河边,选好位置,拿出钓杆,我学着外公的样子,在钩子上挂铒,抛鱼杆,连抛几次都不理想,最后是外公来帮忙才放好鱼杆。我和外公都坐下来,等待鱼儿上钓,这一等就等了2个多小时。我有点坐不住了,提起鱼杆检查是不是鱼铒掉了,我又换了另外一个鱼铒,再次抛下钓杆,等待着。又等了1个多小时,我在心里默默的说:“鱼儿快来吧”。但是浮标没有动,只好准备收杆回家了。这时,奇迹出现了,我的心呯呯直跳,欣喜若狂,我发现我的鱼杆浮标动了,我赶紧叫外公看,外公说:“是有鱼”。我放轻脚步和外公一起快捷的提起鱼杆,果真有一条3-4两重的刁子鱼,我把鱼小心的取下来放进鱼篓里,欢快而大声的说:“回家了”。
通过这件事,我明白了不管做什么事都要有耐心和恒心,不轻易放弃。