钓鱼的作文
知道我最喜欢什么地方吗?偷偷告诉你哦,我最喜欢的地方是老家王坛的溪滩。那可是我们小朋友最向往的地方。只要到了那里就好象是到了天堂一样快乐无比,在那里我们可以赤着脚,卷着裤腿尽情地去打水仗, 捉小鱼,还可以捉躲藏在石头底下的石蟹呢!
记得有一次, 我和妈妈回老家王坛时,听妈妈说要去溪滩里给爷爷奶奶洗衣服,我一听可开心了,于是也吵着一定要和妈妈一起去,妈妈没办法只好同意了。我高兴得一蹦三尺高,赶紧拿了钓鱼竿就和妈妈一起来到了溪滩上。
到了溪滩边,妈妈帮我把蚯蚓放到鱼钩上,就管自己去洗衣服了。 我迫不及待地把鱼钩甩得远远的,然后就安安静静地坐在溪边,等鱼儿上钩,可是左等右等,都没见浮标的动静,而妈妈已经洗完衣服催我赶快回家了。
哎呀呀,真是扫兴。可没办法,只好收起鱼竿准备和妈妈一起回家去。
可是等我收起鱼竿一看。鱼钩上的蚯蚓早就被鱼儿吃掉了一大半。而鱼儿呢,早溜得无影无踪了。
这可把我给气坏了。我不管三七二十一,装上了一条蚯蚓,坐下来继续钓鱼,我就不信今天会一条鱼儿也钓不到。
哈哈,真是功夫不负有心人,终于让我钓到了一条鱼,我这才在心满意足地和妈妈一起回去。