钓鱼的作文
上周末,我们一家去长潭水库钓鱼。我兴奋极了,一个劲地催促大人快点,坐立不安。
车子开了一个小时,绕过弯弯曲曲的山路,终于来到了水库。我迫不及待地往下望,啊!水库的水是那样清,照出蓝天,白云;水库的水是那样绿,绿得仿佛是一块无暇的翡翠,我觉得自己像是到了桂林的漓江。
我们找了根拿出钓鱼竿,坐在湖边。一开始,我的积极性很高,眼睛一眨不眨地盯着浮标,紧张而兴奋的心情溢于言表。过了五六分钟,我眼皮就酸了。十分钟,二十分钟过去了,鱼儿好象故意和我作对似的,就是不上钩。我看见大人们都钓了二三条了,心里十分着急。
可急是没用的,我只好咽了一口唾沫,耐着性子继续钓。忽然,浮标动了动。性急的我使劲一提,没提上鱼来,诱儿反被鱼吃了!我只好忍住火气告诉自己千万别急,慢慢来。于是,我又开始新一轮的尝试。可过了好一会都不见动静。我一拍脑袋;“哎呀,看我这忘性!诱饵都没放!”
闹了个大笑话后,我这回吸取了教训,小心翼翼串上诱饵抛进水中。一分钟,五分钟。。。。。。我耐心地等待。忽然,浮标往下一沉。我的心也跟着被提起来。我按爸爸教我的技巧轻轻一提,哇!一条活蹦乱跳的鲫鱼上钩了!我心里别提多高兴了。我又乘胜追击,又钓了一条。
虽然我最后只钓到了三条鱼,但我过足了瘾,心满意足的回家了。