母亲的作文
在班里陈亚楠是如玉最好的朋友。
陈亚楠读小学的时候,父亲半夜心梗去世了,母亲则忙于接管她父亲的业务,没有时间管她,有时学校里同学间遇到点事情家里也没有人帮她出出主意。
她和如玉一样都是常人眼里“单亲家庭”的孩子。可能她俩觉得自己和对方都属于同一类人吧,所以两人特别地投缘。
每天上午第四节课后两人总是结伴去学校食堂吃中饭,两个好朋友肩并肩走在校园里,你一言我一语地互相倾诉着自己的烦恼。
每当夕阳用尽最后一丝力气把余晖洒向天空的时候,如玉和陈亚楠总是一起走在回家的路上,慢慢地夕阳沉下去了,而那光亮把两个人的影子拉得老长,老长,最后重叠在一起。