钓鱼400字作文
我非常喜欢水,因此,我也很喜欢鱼,鱼是水的精灵嘛。
那是一个阳光明媚万里无云的星期天,我和爸爸“全副武装”后,准备去虎山水库钓鱼。我们从矿山学院而上,沿着崎岖蜿蜒的山路,雄纠纠气昂昂的向目的地前进,不一会,就到了。
虎山水库在阳光的照射下,变得金光闪闪光彩夺目。我和爸爸左挑右选,找了一处鱼多的地方。爸爸说:
“咱们比个赛吧?”我听后爽快地答应了。比赛开始了,我和爸爸各自放好鱼饵,然后举起鱼竿,把钓线抛了出去。光辉灿烂的湖面上,溅起了一圈圈金色的涟漪。过了一会儿,我的鱼竿突然剧烈的抖动了一下,我想:一定是一条大鱼。我熟练地一收一放,小心翼翼地操纵着鱼竿,唯恐这条大鱼跑掉。一会儿,它已经挣扎的精疲力尽了,我又把它放进了小木桶里。我用眼睛的余光,看了一下爸爸,啊!他已经钓了三只啦。我又把鱼钩上放了鱼饵,然后,抛到了水里。焦急地等待着。过了好长时间,终于又有一个鱼上钩了,我把它迅速地往岸上拉。他使劲的甩动着尾巴,想摆脱鱼钩,可还是被我抓到了。
时间就像流水,转眼间,两个小时过去了,我和爸爸恋恋不舍的风景如画的虎山。今天虽然输了,但我玩的很高兴。