我学会了骑自行车作文500字
暑假,我学会了骑自行车。
期末考试之前妈妈说,如果我的成绩是优秀的,她就给我买一辆自行车,还会教我骑车。我于是奋发图强,终于赢得了一辆崭新的自行车,我欣喜若狂。
夏日的傍晚,晚霞染红了天空,红彤彤的,像被火烧着了一样,亮眼极了!
我一吃完饭就推着自行车,来到空地上。妈妈让我一边推着自行车一边慢慢走着先熟悉场地,然后教我一脚试着踩脚踏板,一脚尝试跨到另一个踏板上,她在车后座上扶着我。第一次,我正准备跨过去时自行车重心不稳倒了下来,狠狠地压在了我身上,“好疼呀!”我不禁叫了起来,但忍住了眼泪。第二次,我又试着踩上踏板,结果姿势不对,没看清路面,不小心骑到湿湿的地方滑倒了。唉呀,我怎么这么倒霉呀!这时的我眼睛里闪着泪花,但心里还是强忍着疼痛。第三次,练着练着又不小心撞到墙角了。就这样我一次次尝试着练习,又一次次失败了……
我发现每次我跨到另一个踏板时自行车都会严重倾斜,重心偏离导致摔倒。我心里很沮丧,耷拉着脑袋闷闷不乐。妈妈看到疲惫的我,安慰我说没有一件事这么轻松就能学会,一定要做个勇敢的男子汉,休息一会儿后再重来。
第二回由姐姐来教我学骑车。姐姐说话比妈妈委婉多了,又一直鼓励我,为我加油打气,给了我满满的信心。按照姐姐教我的新办法,不要老低头看地面,把握车的方向往前骑,我结合前面失败的原因,总结经验慢慢摸索,感觉顺畅多了。练了好几圈,姐姐看我骑得平稳就偷偷地放手了,我竟然还不知道,原来,我在不知不觉中已经学会了……
学会骑自行车是我在这个暑假最开心、最有成就感的事情,现在的我没事就会骑车在空地上溜达啦!