我学会了骑自行车作文500字
你们会骑自行车吗?你们是怎样学会的?我前一天才真正学会了骑自行车。为什么我要学骑自行车呢?因为明年我就升五年级,我可以骑车去上学了,这样可以节省很多时间。
骑自行车并不是一件容易的事情,要是不用心学,是学不会的。小时候骑过童车,那是有护轮的,很安全。这天,爸爸推出姐姐的变速车让我学习骑,我迫不及待地骑上车,让爸爸在后面护着,感觉自己可以骑,便让爸爸放手,可没过两分钟,我就摔倒在地上,原因是没有撑握好平衡。
我第二次骑自行车,还是先让爸爸护着,等我骑的平稳了,爸爸开始慢慢放手。我骑了一圈又一圈,心里有点小激动,骑的速度不断加快,在拐弯的时候,由于没有刹车,直接撞在了石头上,我和自行车同时倒地,裤子破了个洞,我一副狼狈的样子,即使是这样,也没有影响我学骑车的信心。
我第三次骑上自行车,这次没有让爸爸护着,我定了定神,想想如何能撑握好平衡,什么时候该加速,什么时候该减速,遇到紧急情况如何处理。想好之后,我出发了,我时而慢,时而快,时而还会听到我刹车的声音。太棒了!我终于学会骑自行车了。
从骑车这件小事,让我懂得了,不管学习什么,首先不能放弃,要持之以恒,用心去学,这样才可以有收获。