我学会了骑自行车作文
每当我想起刚学骑自行车的那段日子,就有一种自豪的感觉出现在心里……
去年冬天,爸爸、妈妈带我去市府广场学骑自行车。一开始练习上车,上车时左脚支车,右脚担在脚踏板上,担在脚踏板上的那只脚猛往下踩,带动车子往前滑,左脚收回来,也担在脚踏板上。我东倒西歪的骑在车上,爸爸扶着车子保护我。不一会,爸爸就累得流汗了。爸爸告诉我,骑车的时候眼睛要向前看,心里别紧张。我照爸爸说的做了,还真有效,我感觉车子稳多了,我骄傲的回头想向爸爸炫耀,可回头一看,爸爸正站在一边冲着我笑呢。心中一紧张,我跌倒了……第二天,我们又去练骑车,自行车好像听话多了。我现在已经可以很自如的驾驭我的自行车了,左转、右转,想往哪骑就往哪骑。
本来我以为学会骑自行车就可以自己骑车上学、回家了,可爸妈说我还太小,等我上四年级才可以自己骑车上学。唉,只能期盼自己快点长大了!
我学会了骑自行车真高兴啊!