我学会了骑自行车作文
我的同学总吹嘘自己骑自行车很厉害,是个高手,我是又嫉妒又羡慕,于是,我决定要在暑假里学会骑自行车这项运动。
暑假的第二天,我哭闹着要妈妈给我买一辆自行车,没想到,妈妈经爽快地答应了。我和妈妈一起来到市场,我们东挑西选,选到了一辆黑色的“永久”牌自行车,妈妈和售货员讨价还价,终于以三百五十元的价格买回了自行车。
回到家里。我迫不及待地把自行车推到了空地上。我想;应该先把左脚放到踏板上,再用右脚一蹬,然后把右脚放上踏板,使劲往前踩,就可以了。可当我试骑得时候,我刚把右脚放上去,就摔了个四脚朝天,我竭力忍住疼痛,拿手捂住伤口,我本来想放弃,可我想爸爸妈妈和老师都常教诲我:失败乃成功之母。想到这,我又重新站起来,找了一处扶手,我扶着扶手往前慢慢骑着。经过多次摔倒,我终于成功了!我兴奋不已,高兴得跳了起来。
通过这次经历,我懂得了一个道理:只要坚持不懈,就能成功。