我学会了骑自行车作文
看到小伙伴们都会骑自行车了,我心里羡慕极了。于是,我下定决心要学会骑自行车。
我和爸爸来到宽阔的空地上。我本以为学骑车很容易,可上车后一用力蹬,便发现一会儿往东歪,一会儿往西歪,没几下子,我摔倒在地上,但我没有灰心,又反复练了几次。可我仍然保持不了平衡,我垂头丧气地坐在地上。
突然,我想起了爸爸对我说的话:“做什么事都要有恒心,有毅力,才可以成功。”这时,爸爸走过来鼓励我说:“我扶着你,你只管蹬就是了。”我照着爸爸的话去做,挺直了腰,用脚一蹬,感觉轻松了许多,稳稳地向前骑着。我会骑自行车了,我恨不得让全世界的人都知道这个消息。可我一想起是在爸爸的帮助下才成功的,不免有些失望。我往后一看,爸爸已经被我甩在后面了好几十米外了。原来,爸爸在我让自行车保持平衡后便放手了。
欧耶!我学会骑自行车了!