拔河的作文
俗话说:“人心齐,泰山移”只要我们连成一条心,任何事情都难不住我们。
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来,我高兴得中午饭都没有吃好。
好不容易熬到了中午。
老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。我们来到了操场,准备跃跃欲试。
一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一条红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己的一头的白线谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员抓起了绳子。
“嘟——-”哨声响了,比赛正式开始。我使出了吃奶的力气向我们这边拉,只见绳子来来回回移动着。“加油,加油。”啦啦队的大嗓门纪王皓大声喊着。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么有拉不过来,我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了教训,由汪强喊口号,大家跟着口号一起使劲,经过几分钟的战斗,我们终于胜利了。
对方不服,要求再战。老师说“这项运动,大家的体力消耗很大,不能再战了,过几天再比赛”。
通过这件事,我知道了团结一心就可以战胜各种困难。