我有一个顽皮的表弟,谁都称他是万世无一的捣蛋鬼。
他有一头黑发,两道淡淡的眉毛,一双眼睛水汪汪的,矮矮的鼻梁,还有红而薄的小嘴唇,长得像个女孩,可是不知有多调皮。只有三岁,就有一米多高了。唉!高又有什么用啊,他实在捣蛋。
每次到我家玩,他总要把我的家玩“倒转”。我做作业,他总要画画,一会儿拿我的笔,一会儿抢我的纸,弄得我半小时才写六十来个字。如果稍微说他一两句,他的眼泪就哗哗流个不停。不过不要紧,只要拿来一瓶可乐,不到三秒,他就笑了,笑得比糖还甜,又跳舞,又唱歌,像一只快乐的小鸟。看着他那高兴的样子,谁还能跟他生气呢?
糖,一讲到吃糖,他可以说是极度喜欢。
一次,他到我家玩,发现桌子上有一大堆糖,看别人不注意,就偷偷地抓了一大把塞进了裤袋里,却被我发现了。我想起舅妈吩咐过不许他吃糖,因为他的喉咙发炎,就立刻追他,想把糖拿回。他非常厉害,一跑就跑上了我家的角楼。角楼非常高,我很害怕,生怕他摔下来,就立刻叫:“妈妈,妈妈,表弟走上了角楼,非常危险啊!”妈妈一听,三步并两步跑过来,说:“小心啊,我来了,别动啊!”可表弟却若无其事,哈哈大笑,还说:“喂,表姐,你也上来玩吧,上来啦,非常好玩!”边说边在上面角楼里跳“迪斯科”。吓得我直冒冷汗!妈妈好不容易把弟弟抱了下来。
他一着地,又跑到院子里逗金鱼玩了。笑声又充满整个院子。你说,你怎么跟他生气?
噢,讲了这么久还没告诉你,表弟姓关,关涛培,用广州话讲,是关调皮。