“虎弟”是我的小表弟,名叫“天天”,他长得虎头虎脑的,一头乌黑的头发总是淘气地翘起来,像一个小鸡冠。他那胖乎乎的脸上,长着一对调皮的大眼睛,眼帘忽闪忽闪的,那两颗像黑宝石似的大眼珠只要一转,鬼点子就来了。
自从他听说我家养了鹦鹉之后,就闹着让姨妈带他来看,刚到我家,他眨着那双闪亮的大眼睛,警惕地问我:“鹦鹉咬人吗?”我瞟了他一眼:“你还会怕?”“应该不咬人!”他一边自言自语,一边打开鸟笼,把两只鹦鹉(逸星和逸宝)放了出来。这时,天天伸着头,瞪着眼睛,张开大嘴,对着鹦鹉学着老虎叫,吓得两只鹦鹉魂飞魄散地飞回笼子里。我生气地说道:“你刚才还说怕的,一下子这么‘虎’干嘛。”“下次不会了。”天天顽皮地做了个鬼脸。
上回,我和天天去游泳,他一到泳池,就开始王婆卖瓜自卖自夸:“我游得比风还快。”话音刚落,便一下子跳入水中。我正想着,这家伙溜得这么快。可立刻就听见了天天的求救声:“姐姐,水太深了,救救我啊!”我不由自主地跳入水中,就在我刚下水的时候,天天突然对我发起了攻击,用力地朝我泼了一个水花,弄得我满脸都是水。我气急败坏地大叫:“天天,你恶作剧!”“才不是呢!”他一下子游得好远,看着他在水中自如的样子,我不由得有些佩服,看来刚才他的话不是吹牛。接着,我们准备玩水上滑梯,滑梯很高,我在滑梯上,一直犹豫不决,不敢往下滑。谁知天天从后面用力地推了我一下,“啊,啊,啊!”我大叫着,滑下了滑梯,这时,天天却一旁对我坏笑呢!
这就是我调皮的“虎弟”,和他在一起,总是“惊险”不断,你是不是也喜欢他呢?