一大早,我睡得正香,被窗外传来的哭声吵醒了,不知道是谁家的孩子,大早上在外面嚎啕大哭,边哭边喊妈妈。
我翻了个身,看了看桌上的钟,才七点,心想好不容易放个假,再睡会儿吧。于是,我又闭上眼睛继续睡。哭声越来越近了,我躺在床上,仔细一听,发现哭声居然是从客厅传来的。不对呀,我家又没有小孩子,为什么会有哭声呢?我拍拍脑袋,突然想起来,昨天舅妈说她上午有事,把2岁的小表弟送过来让妈妈照看,瞧我这记性。
我走到客厅,表弟还在哇哇大哭,肉嘟嘟的脸上挂着泪珠,小眼睛红红的,看得怪让人心疼。爸爸从房间里走出来,看见表弟在哭,便过来哄他。
上午,我在房间里写作业。突然,表弟跑到我房间,拉着我的手走到钢琴前,原来他想弹钢琴。他手脚并用地想爬上凳子,我看他很费力,就把他抱了上去,他一本正经地弹着,像一位钢琴家在演奏。妈妈被琴声吸引过来,看见正在“演奏”的表弟,便给他拍了几张照。表弟的手在钢琴上胡乱地按,还不时地回过头来,冲我甜甜地笑。
表弟玩够了,就化身为“捣蛋王”,把他的“魔爪”伸向零食柜。他拿出山楂片,把包装袋撕开,倒出里面的山楂片,把它们放在茶几上。他发现不够多,又拆开几包,全部倒出来。他用山楂片在茶几上摆出各种图案,又使出他的“狮吼功”:“姑妈、姐姐,快来看!”他拉着我的手,向我炫耀他的“作品”,还用那天真无邪的眼睛望着我,希望我夸夸他。
过了一会儿,他终于不捣乱了,在沙发上坐着看电视,不知是谁放了音乐,他立刻跳下沙发,开始他精彩的表演。只见他双手举起,在空中摇摆,跳得不亦乐乎,看到他那可爱的样子,我们都笑了。
这就是我古灵精怪的小表弟,你们喜欢他吗?