我的表弟叫赵正泽,今年五岁了,在幼儿园上中班。他秀气的脸上有两条弯弯的眉毛,眉毛下有两个水汪汪的像黑珍珠似的眼睛,炯炯有神,小嘴巴一笑起来,一排洁白的牙齿就露出来,被邻居称作“小帅哥”。
假期里,我和表弟常在一块玩耍,我无论做什么,表弟总爱跟在我身后,就像我的小尾巴。
表弟很勇敢。有一次我领他到街上去看马戏团,走路时不小心摔倒了,腿上蹭破了皮,他一声不吭,爬起来还是一蹦一跳。
表弟很贪吃,一到夏天特别爱吃西瓜,在家里他一见到有人切西瓜,总是“蹬蹬”跑过去,拿起来就吃。吃的时候简直是狼吞虎咽,这块刚吃两口,又去抢那块,吃得满脸都沾满了瓜瓤,直到小肚子吃得圆鼓鼓的还舍不得放手,真像一只小馋猫。
表弟很淘气。有一次,我正写作业,他从我身边悄悄拿走了我的尺子,蹿到门外。过了一会,他拿着折成两半的尺子跑过来,努着嘴,对我说:“哥哥,我把你的尺子折断了,我不是故意的,请你不要生气。”真让我哭笑不得。
看电视时,表弟很专心,每到周末,他就坐个小板凳,打开少儿频道看起来。他最喜欢看动画片 “大耳朵图图”,即使肚子饿了,也想不起来吃饭。总是瞪着圆溜溜的眼睛,目不转睛地注视着电视屏幕,姥姥来喂饭,他只张嘴,不扭脸,饭到口里不顾得嚼就咽,有时,趁姥姥不注意,我偷偷地往他嘴里填个小蒜瓣,他照样不嚼,一绷嘴就下肚了,我在一旁捂嘴偷笑。
这就是我的小表弟,一个活蹦乱跳、幼稚可笑的小顽童。虽然他小,懂得少,有时候还惹我生气,但我还是非常喜欢他。