段二娃是我的小表弟,他有时候很调皮,有时候很乖巧,很懂事,我很喜欢这个可爱又调皮的小表弟,为什么要叫他段二娃呢?因为啊他是我舅妈的第二个孩子,他比我小今年七岁,小矮个,可是长着一双乌黑发亮的大眼睛,一个挺拔的小鼻子,一张仿佛能吞下一头河马的大嘴,还有他那个标准的卷舌头重庆话。哈哈哈就组成了一个笑眯眯的小男孩。
我的表弟一会儿迷上这个一会儿迷上那个,像最近他就特别喜欢打游戏打得是什么呢?就是最近的绝地求生一玩就停不下来了,所以我准备回重庆收拾一下那个小游戏狂,所以趁着放假回家我和妈妈商量准备去重庆玩一趟,妈妈同意了立马就收拾行李出门了,我们在高铁上的时候他开心的给我打了一个视频过来,他问:“航航哥哥,你们好久到重庆啊”?我假惺惺地说还有很久很久才能到呢,我又说那你为什么这么想念我回重庆来呢?其实我是在试探他,段二娃笑嘻嘻地说因为我想跟航航哥哥一起玩吃鸡呀,我就差一点点笑抽了,这家伙还真是直言不讳呢,我到了他家看见他正在玩平板,趁他上卫生间的时候把他的平板关机了,他便走进她妈妈(也就是我舅妈)的房间说:“亲爱的好妈妈我的平板已经没有电了,先玩玩你的手机吧,待会儿充好电以后我再玩我的平板。谢谢啦”我听完这句话又要快疯掉了,因为我明明是想让他停一停,可是呢,哎,却造成了拔苗助长的现象,感觉他玩电子产品的兴趣又更深了。
有时候他也特别乖,但是建立在一定的条件上,比如答应给他买一辆小火车的话,他就会同意你说的一切要求,比如说他吃饭的时候一点不乖,拿手在菜盘里面乱摸,一口也不吞饭,我就说给他买一个火车玩具,他立马就改正了。大口大口的往嘴里噻,一会就吃完了。
我的好表弟呀,他实在是太扯了,而且有的时候还特别会装,有一次他来我的家我就整了一几下,可是呢到他要走的时候居然说特别舍不得我,我就纳闷了,我这几天一直在整他,可是他为什么要说舍不得我呢,于是啊,我就又给他说我给你买一辆飞机模型。他一下子就告诉我事情的真象了,(他说妈妈教他的打不赢谁就要去和谁搞好关系)你说这有多聪明啊!
我们全家都非常喜欢这个萌萌哒的小表弟,因为实在是太可爱,太好玩了!盼望下一个假期我们又见面吧!