我有一个可爱的表弟,他经常会做出一些很可笑的举动,让周围的人觉得非常有趣,而且他每次还若有其事的送给大家一个得意的微笑,让大家哭笑不得。
有一次,我和表弟去公园玩。夏天的天气总是那么闷热,蝉儿在树上不停地叫着“知了知了”。我和表弟在草地上坐着休息。表弟举起两只手在脸旁挥来挥去,为自己扇风,一边叫着:“我快热死了,我快热死了!”
我瞄了他一眼,笑道:“你要再夸张一点就像大象了!”
他“哈?”地一声不明白我什么意思,眉毛上挑,嘴唇紧抿,满脸的问号。
我又笑,说:“大象经常用耳朵当扇子,你的手就挺像大象的耳朵的。”这是实话,他的手又厚又大的,的的确确很像大象的耳朵。
他“哦”一声,眼睛睁得大大的,十分夸张的点了点头,表示明白。过了一会儿,他就故意地把两只手贴在耳边,摆了摆,还发出几声又像小猪又像小象的声音。
我愣了一下,“哈哈”地乐开了花:“你是四不像吗?”
他“哼哼”两声,表示不满。我看着他可爱的样子,觉得心中快乐满满,却又不知说什么好。
突然,他起身,跑到了一棵柳树下。他向四周看了看,换上一副神秘的表情。正在我奇怪他要干什么的时候,他踮起脚尖,飞快地摘下两根柳条,掖在怀里,弯着腰,小心翼翼地跑了回来。我看着他那鼠头鼠脑的样子,觉得他好像某一种很可爱的小宠物——白鼠。
回到家后,我把这些事告诉了家人。他们把表弟上下打量了一会儿,不约而同地一起意味深长地笑了起来。我和表弟觉得奇怪,互相朝对方望了望,在对方的眼里看到了这样一个信息——其实有的时候,大人比小孩更可爱。
这就是我那可爱的表弟,时而活泼,时而好动,时而机灵,你觉得怎么样?