表弟今年七岁,上二年级。大大的眼睛,清澈得就像一汪清泉,皮肤是那种太阳怎么都晒不黑的白,但牙齿却黑极了,尤其那两颗小门牙,像两个小鱼钩,真是大煞风景。表弟个儿小,别人逗他:“你怎么这么矮啊?”他总是自信满满地说“浓缩就是精华呀!”搞得像个哲学家一样。
不过,表弟的确是精华,才上二年级,两位数乘法居然都会心算,也没有谁教过他。有次,我做口算,做完了就丢在沙发上看电视去了。过了一会儿,就听到他大叫:“姐姐,你错了三道题呃!”我妈闻声从厨房出来,看到表弟居然在给我改错,而且是他没有学过的二位数乘法,我妈当时就罚我另做50道题。唉,真是个会惹祸精啊!
就因为表弟这浓缩的精华,我经常挨老妈的批,说我还不如二年级学生学习悟性高和自觉。这不,又来了一曲。
晚上,我正专心写作文,表弟蹑手蹑脚地来到我房间,东翻翻西看看,窗台上的书本被他弄得乱七八糟。看到好玩的,还非要我送给他,要是不答应,他就或赖皮或装可怜地缠着我。老妈听到我讲话,吼道:“跟你说了多少遍,写作文时不要讲话,是不是非要老妈赏你两巴掌才舒服啊!”
我辩解道:“是他在跟我在讲话。”我话刚落,表弟就接道:“那你可以不理我啊。”唉,真是秀才遇到兵,有理说不清啊!……我赶紧闭嘴,不然他又要火上浇油,保不准真会吃老妈两巴掌的。
最可气的是,他说完,还得意地拍拍自己的胖脸蛋儿说:“我的脸可是有城墙厚哦!”我狠狠地瞪了他一眼,恨不得给他两巴掌。
等我妈走后,他拿出一个小巧玲珑的盒子说:“姐姐,对不起,我道歉!”那表情真诚极了。我疑惑地接过盒子打开,里面有一个小盒子,拆开,还有一个,再拆……拆到第五个时,有一张小纸条,写着:“真是个大笨蛋!” 看着这歪歪扭扭的字,我气得伸出手想揪他耳朵,他早有防备,一脸坏笑跑到客厅去了。
别看表弟光爱捣蛋和调皮,但也有仗义的时候呢。为了改掉我驼背的习惯,我妈每天都要我在客厅像主持人一样,昂首挺胸地站十五分钟。有一次,我站着不停地东挠挠西挠挠,这下惹毛了老妈,罚我站一小时,站着站着我的眼泪刷刷地流了起来,这时表弟拿来纸巾,踮起脚擦掉我脸上的泪,并默默地陪站在我身边,一动也不动,汗水像线珠一样从他的脑门上滚下来,他都不动手擦一下。
这就是我的表弟,让我又气又恨又爱的表弟,你们说他是不是个极品呀!